segunda-feira, 4 de abril de 2022

Tarte de feijão e amêndoa, com massa Filó

Ingredientes  
3 folhas de massa Filó, para forrar a forma
Recheio
250 g de açúcar amarelo
2 dl de água
300 g de feijão branco cozido e triturado
250 g de amêndoa doce, torrada com pele
50 g de amêndoa amarga, torrada
6 ovos
2 colheres de (café) bem cheias de canela
50 g de margarina Vaqueiro ou outra se preferir
Cobertura
140 g de massa Filó, partida em bocadinhos
2 gemas de ovos e uma clara
2 colheres de (sopa) de açúcar baunilhado
Envolva tudo e reserve
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Comece por barrar a forma com banha ou manteiga e a seguir forre com massa Filó e reserve. Entretanto prepare o recheio levando  ao lume um tachinho com água e açúcar. Deixe ferver cerca de cinco minutos,  retire do lume e adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo bem e deite na forma já antes preparada. A seguir pincele toda a extremidade da massa com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 185ºC durante cerca de trinta minutos. Terminado o tempo, cubra com a massa Filó partida , polvilhe com o açúcar baunilhado e leve novamente ao forno até alourar. Após pronta, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


 

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