600 g de Bacalhau já cozido e lascado
600 g de batata cozida e laminada
6 dentes de alho palitado
400 g de cebola cortada em rodelas
1,5 dl de azeite ou um pouco mais se preferir
2 colheres de (café) bem cheia de louro em pó
3 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) cheia de poejo seco e moído
Sal q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa picada
4 ovos cozidos com casca
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola e alho. Deixe ligeiramente e retire do lume. Entretanto coza a batata já antes cortada em tipo de lâmina. Após cozidas, escorra toda a água e coloque metade no tabuleiro, a seguir espalhe em cima, metade da cebola, depois uma camada de bacalhau, intercalando com todos os condimentos. A seguir coloque a segunda camada. Para finalizar, decore com ovo picado, rodelas de ovo e azeitonas. Regue tudo com mais um fio de azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.
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