quinta-feira, 21 de abril de 2022

Folar enrolado, à Naica


Ingredientes
2 kg de farinha de trigo
28 g de fermento granulado
440 g de margarina Vaqueiro derretida
7 dl de água morna
2,5 dl de sumo de laranja
0,5 dl de vinho do Porto
1 colher de (chá) de sal 
Recheio
Banha de porco derretida q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
Raspa de laranja q.b.
Para pincelar
3 gemas + 1 clara de ovo
Preparação
Comece por misturar a farinha com restantes ingredientes e amasse bem até descolar do alguidar. Depois polvilhe com farinha, cubra com película ou um pano e deixe levedar até duplicar de volume. Depois divida a massa nas porções desejadas, estenda a massa com o rolo, pincele bem com banha, de preferência caseira, cubra com açúcar, polvilhe com bastante canela e adicione raspas de laranja. terminado este processo, enrole como sendo uma torta. A seguir enrole novamente, mas em sentido contrário ficando assim com o formato de bolo redondo e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e ligeiramente pincelado com banha. Deixe repousar cerca de trinta minutos, pincele com gemas de ovos, diluídas juntamente com a clara e leve de seguida ao forno previamente aquecido a 175ºC durante cerca de trinta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário