quarta-feira, 13 de abril de 2022

Rolado de carne


Ingredientes
(recheio)
500 g de carne de porco moída, ou outra se preferir
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) de alecrim em pó
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
1 raminho de hortelã picada
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento
Sumo de um limão
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de arroz
Sal q.b.
Folhas de couve verde escaldada, para enrolar
Um fio de azeite, para regar no final
Para cobrir o fundo do tabuleiro
300 g de cebola em rodelas, 2 dentes de alho picado
200 g de tomate fresco picado, para colocar lateralmente.
Preparação
Comece por preparar o recheio, misturando bem todos os ingredientes. A seguir abra as folhas de couve, coloque todo o recheio e enrole. Se necessário, fechar com dois palitos. Depois coloque no tabuleiro, já antes preparado com a cebola em rodelas e alho picado. Coloque o tomate, tempere com uma pitada de sal  e regue tudo com o azeite. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar de um dia para o outro. Depois leve ao forno a 240ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.
 



 

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