terça-feira, 12 de abril de 2022

Tarte de maçã e grelos, com queijo mozarela


Ingredientes
(massa)
400 g de farinha de trigo
7 g de fermento granulado
1 colher de (café) de sal
1 colher de azeite
2,5 dl de água morna
Misture todos os ingredientes num pequeno alguidar, amasse bem durante cerca de cinco minutos. Polvilhe com farinha e deixe levedar até duplicar de volume.
Recheio
2 colheres de (sopa) de creme de pimento
200 g de grelos escaldados
200 g de raspas de queijo mozarela
2 dentes de alho picado, Orégãos q.b. , um fio de azeite, noz-moscada q.b. , Gengibre moído q.b. 
50 g de cenoura laminada
Sumo de um limão
Para regar
0,5 dl de leite, 2 ovos batidos,  Pimenta preta q.b. moída no momento, 1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de arroz e misture tudo bem.
Para decorar
Sementes de sésamo q.b. , sementes de abóbora q.b.
1 gema de ovo para pincelar
Preparação
Comece por pincelar a forma com manteiga e a seguir divida a massa em duas partes e com uma parte forre a forma, Depois pincele toda a massa com creme de pimento e coloque restantes ingredientes por ordem escrita. Terminado este processo cubra com a restante massa já antes estendida com o rolo. Depois pincele com gema de ovo e decore com sementes de sésamo e de abóbora.  Depois leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário