domingo, 10 de abril de 2022

Bolo de arroz, com laranja

Ingredientes
(massa)
6 ovos ( claras em castelo bem firme)
200 g de açúcar amarelo
Raspa de uma laranja
1,5 dl de óleo alimentar
2 dl de leite
250 g de farinha de arroz
1 colher de (sopa) de fermento em pó
Cobertura ( creme de arroz)
2,5 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de arroz
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar amarelo
2 casquinhas de laranja
2 gemas de ovos
Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar.
Preparação
Comece por bater bem as gemas com o açúcar e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos as claras. Bata tudo fortemente com a batedeira e por fim adicione as claras e envolva bem, sem bater. A seguir deite na forma já antes barrada com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de uma hora. Depois e após desenformado, decore a gosto com o creme de arroz e raspas de laranja se preferir.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário