sábado, 9 de abril de 2022

Pernas de frango no forno, à Naica


Ingredientes
2 pernas pernas de frango, grandes
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de pimento (tipo massa de pimentão)
Sumo de um limão grande
12 dentes de alho com casca
100 g de cebola roxa + 100 g de cebola branca, em rodelas
500 g de batatas inteiras, já antes cozidas em água e sal
Curcuma q.b. (açafrão)
1 raminho de Aipo picadinho
1 colher de (café) cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
6 colheres de (sopa) de azeite
Preparação
Comece por temperar as pernas de frango com creme de pimento e sumo de limão. Deixe repousar cerca de uma hora. Entretanto coza as batatas. A seguir coloque no tabuleiro, a cebola, alho, pimenta, louro, salsa, aipo, caroço de abacate e batatas. Depois polvilhe cada batata com uma pitada de curcuma. A seguir coloque uma grelha sobre o tabuleiro e coloque as pernas de frango. Deite por cima, o liquido da marinada e regue tudo com azeite. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de uma hora.  Sirva acompanhado com salada verde a gosto.


 

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