quarta-feira, 7 de setembro de 2022

Arroz de alcatra no forno, com laranja


Ingredientes
500 g de alcatra
100 g de linguiça
100 g de presunto magro demolhado
50 g de chouriço de sangue
4 dentes de alho cortados ao meio
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
0,5 dl de sumo de laranja
 1 molhinho de salsa inteira
Pimenta preta q.b. moída no momento
Raspa de meia laranja
3 colheres de (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
300 g de tomate fresco limpo de pele e sementes
50 g de pimento vermelho
7 dl de água
200 g de arroz vaporizado
1 colher de orégãos em pó
0,5 dl de leite
Sal q.b.
Preparação
Comece por temperar a carne com massa de pimentão, dois dentes de alhos inteiros, sal e vinho branco. Cubra com película e deixe repousar durante uma hora. Depois coloque na caçarola juntamente com água, pimenta, louro,  salsa, linguiça, sal, raspa de laranja e uma colher de (sopa) de azeite. Tape, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente. Quando as carnes estarem cozidas, retire-as para um prato e passe o caldo no passador de rede. A seguir leve ao lume o respetivo caldo e acrescente o arroz. Após cozido retire do lume e reserve. Entretanto leve ao lume uma frigideira com o restante azeite, 2 dentes de alho picado, cebola e tomate. Deixe refogar até desfazer o tomate e a seguir adicione metade do pimento, picado, o leite e a carne já entretanto desfiada. Envolva tudo bem e reserve. Depois coloque metade do arroz já cozido, no tabuleiro, a seguir coloque todo o recheio e cubra com o restante arroz. Pincele com um ovo batido e decore com rodelas dos enchidos e restante pimento. Leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante vinte minutos. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto.






 

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