quinta-feira, 29 de setembro de 2022

Peru assado no forno


Ingredientes
1 perna de peru (1,800 kg)
Creme de pimento q.b. para pincelar
Sal q.b.
Restantes ingredientes
300 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho cortados ao meio
3 folhas de louro
6 folhas de hortelã fresca
40 g de pimento vermelho cortado em tiras
Pimenta preta q.b. moída no momento
Gengibre laminado q.b.
1molhinho  de salsa inteira
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de água
0,5 dl de azeite ou um pouco mais se preferir
Sal q.b.
Preparação
Comece por pincelar o fundo do tabuleiro com um fio de azeite. Depois coloque a cebola, alho e louro.  A seguir pincele a carne com o creme de pimento, tempere com sal e coloque no tabuleiro sobre a cebola e acrescente os restantes ingredientes. Cubra com papel de alumínio e deixe repousar durante três horas ou mais se preferir. Depois leve ao forno a 235ºC durante cerca de duas horas, sendo que quase no final do tempo, retire o papel de alumínio e deixe alourar. Sirva com acompanhamento a gosto.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário