domingo, 11 de setembro de 2022

Pão de alfarroba, com queijo mozzarella

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de farinha pura de alfarroba
4 dl de água morna
10 g de fermento granulado
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
300 g de raspa de queijo mozzarella
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar num alguidar, todos os ingredientes e amasse bem até a massa descolar do alguidar e formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois molde pequenas bolas, coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar durante cerca de vinte minutos.  Terminado o tempo, pincele com gema de ovo e a seguir leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante trinta minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário