segunda-feira, 5 de setembro de 2022

Pão de alfarroba, com sementes

Ingredientes
(massa)
600 g de farinha de trigo
2 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de alfarroba pura
2 colheres de (sopa) de azeite
4,5 dl de água morna
Sal q.b.
10 g de fermento granulado
2 colheres de (sopa) cheias de sementes de sésamo
Cobertura
2 gemas de ovos, diluídas em duas colheres de (sopa) de óleo
Sementes diversas q.b. ( Sementes de abóbora,  girassol e chia)
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes num alguidar e amasse até formar bolhas de ar. Depois polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume.
A seguir e com a ajuda de uma colher, deite pequenas porções no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante cerca de vinte cinco minutos.  A seguir pincele com gemas de ovos, cubra com sementes a gosto e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário