quinta-feira, 8 de setembro de 2022

Pão de trigo e milho, com sementes de Chia

Ingredientes
1 kg de  farinha de trigo
500 g de farinha de milho
1 litro de água+ 0,5 litro
21 g de fermento granulado
1 colher de (sopa) de sal grosso
3 colheres de (sopa) de azeite
Para decorar
Gemas de ovos q.b.
Sementes de Chia q.b.
Preparação
Comece por ferver um litro de água e a seguir deite sobre  a farinha de milho. Mexa e amasse bem com a colher de pau. Depois acrescente a farinha de trigo, bem assim como restantes ingredientes. Amasse tudo bem, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Depois divida a massa nas quantidades desejadas e molde o pãozinho dando-lhe o formato desejado  deixe repousar durante alguns minutos. Depois pincele com gemas de ovos e decore com semente de  Chia.  Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de trinta minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário