domingo, 18 de setembro de 2022

Favas verdes, em molho de tomate

Ingredientes
450 g de miolo de favas verdes
600 g de papada cortada 
150 g de chouriço 
0,5dl de azeite
0,5 dl da gordura da fritura da carne
2,5dl de água
Pimenta preta q.b. moída no momento
250 g de tomate fresco picado
4 dentes de alho picado
1 molhinho de coentros picados
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 colher de (café) cheia de louro em pó
0,5 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra, no final da cozedura
Sal q.b.
Preparação
Comece por fritar a papada e a seguir retire-a para um prato, Depois retire o excesso de gordura e na restante frite o chouriço em rodelas. Após frita, acrescente o tomate e deixe refogar bem. A seguir adicione os restantes ingredientes, tape e deixe cozinhar em lume bastante lento. 
Sirva com salada verde.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário