sexta-feira, 2 de setembro de 2022

Cozido de couve coração

Ingredientes
1 kg de couve coração, cortado em quatro bocados
1,300 kg de carnes diversas de porco de salmoira
150 g de linguiça
100 g de chouriço de carne
250 g de batata, cortada em bocados
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Água q.b.
0,5 dl de azeite
250 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes
2 cenouras
1 ramo de hortelã
Preparação
Comece por colocar na caçarola, a carne e restantes ingredientes, menos a couve, cenoura e batata. Leve ao lume e deixe  cozinhar lentamente. Quando as carnes estarem quase cozidas, acrescente os restantes ingredientes. Tape a caçarola e deixe cozer em lume lento.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário