quinta-feira, 2 de março de 2023

Açorda de frango, à Naica


Ingredientes
2 pernas de frango
1 cebola pequena inteira
2 dentes de alho inteiros
1molhinho de salsa inteira
2 folhas de louro
1 cubo de Knorr de galinha
0,5 dl de azeite
0,5 litro de água
Restantes ingredientes
(Açorda)
1 molhinho de coentros frescos e grosseiramente picados
2 dentes de alho meio esmagados
2 piripiris Sineta, sem sementes e picados
Vinagre q.b.
4 pequenas fatias de pão duro
Preparação
Comece por cozer as pernas de frango, junto com restantes ingredientes. Após quase cozidas, retire para fora, passe caldo pelo passador de rede e reserve. Entretanto passe as pernas de frango por ovo batido, depois por farinha de mandioca ou outra a gosto e frite em bastante óleo. Deixe alourar em ambos os lados e retire para um prato sobre papel absorvente. Depois prepare a açorda, colocando na taça, todos os ingredientes, inclusive o caldo da carne a ferver, sendo que o pão em último lugar. Sirva de seguida acompanhada com o frango panado, regado com sumo de limão.



 

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