quarta-feira, 22 de março de 2023

Amêndoas caramelizadas com açafrão e canela

Ingredientes
7,5 dl de amêndoas
7,5 dl de açúcar branco
1 pau grande de canela
1 colher de (sopa) de farinha maisena
2 colheres de (café) bem cheias de canela em pó
2 colheres de (café) bem cheias de açafrão (curcuma)
1 colher de (chá) de caroço de abacate em pó
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com água, amêndoas, açúcar e pau de canela. Deixe cozer até formar espuma. A partir daí, não pare de mexer até o açúcar transformar-se em caramelo. Depois retire do lume e continue mexendo até descolarem todas as amêndoas. A seguir adicione os restantes ingredientes e envolva tudo bem para que as amêndoas estejam todas de cor igual como mostra a foto. Para terminar, coloque-as num passador de rede e agite. Depois guarde em lugar seco.

 

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