sexta-feira, 31 de março de 2023

Tarte de aletria, à Naica

Ingredientes
(1ª fase)
100 g de aletria
0,5 litro de água
A casca de um limão pequeno, só a parte amarelo
1 pau de canela
50 g de margarina 
Uma pitada de sal
2ª fase
3 dl de leite + 1 dl
1 colher de (sopa) de farinha maisena
175 g de açúcar branco
6 gemas de ovos
Para forrar a forma
1 rolo de massa quebrada
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com água, aletria, casca de limão, pau de canela, margarina e sal. Tape e deixe cozer em lume lento. Após a aletria estar cozida, retire o pau de canela e casca de limão. A seguir,  adicione os restantes ingredientes, sendo que as gemas em último lugar diluídas juntamente com 1 dl de leite. Depois leve ao lume até romper fervura sem parar de mexer e a seguir deite na forma entretanto já preparada. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de trinta e cinco minutos.



 

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