sábado, 4 de março de 2023

Galinha de cebolada, à Naica

Ingredientes
(1ª-fase)
2,700 kg de galinha do campo, cortada em bocados
2 dl de vinho branco
0,5 litro de água
6 folhas pequenas de louro
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa inteira
2 caroços de abacate, abertos ao meio
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (sopa) de banha 
Sal q.b.
2ª-fase (cebolada)
300 g de cebola em rodelas
10 dentes de alho palitado
50 g de banha de pato + 1,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
10 folhas frescas de Sálvia picada
4 piripiris Sineta picados e com sementes reduzidas
Preparação
Comece pela primeira fase, colocando todos os ingredientes na caçarola. Tape e deixe cozinhar em lume lento. Após quase cozida, retire metade do caldo, a salsa, e os caroços de abacate. Entretanto prepare a cebolada levando ao lume uma frigideira  sem gordura, com a cebola e alho e deixe tostar mexendo com frequência. A seguir acrescente os restantes ingredientes. Envolva tudo bem, deite sobre a carne e  deixe cozinhar em lume lento até apurar o molho. Com o restante caldo, coza 150 g de arroz, ótimo para acompanhar.





 

Sem comentários:

Enviar um comentário