terça-feira, 28 de março de 2023

Arroz de Bacalhau

Ingredientes
2 postas de Bacalhau
100 g de cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
150 g de tomate fresco picado
Azeite q.b.
6 dl de água, ou mais se preferir
1 colher de (café) bem cheia de louro em pó
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b. moída no momento 
1 colher de (café) cheia de orégãos em pó
2 piripiris Sineta picados e sem sementes
150 g de arroz
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione o tomate, tape e deixe cozer durante cerca de dez minutos. Depois acrescente a água e restantes ingredientes, menos o arroz e os coentros. Quando o Bacalhau estar cozido, retire-o para um prato e acrescente o arroz . Após cozido, sirva de seguida junto com o Bacalhau e decorado com coentros.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário