quarta-feira, 1 de março de 2023

Dourada no forno, com batata dourada

Ingredientes
1 Dourada (800 g ) amanhada
1 colher de (sopa) de creme de pimento
1 dente de alho laminado
1 rodela de limão descascado
Sal grosso q.b.
Barre a Dourada com o creme de pimento, tempere com sal, coloque dentro o limão, alho, cubra com película e deixe repousar durante duas horas.
Restantes ingredientes
500 g de batata cortada a gosto
1 ramo de Aipo fresco
1 limão descascado e cortado em rodela finas
4 folhas de louro
125 g de cebola cortada em rodelas 
4 dentes de alho palitado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de salsa inteira
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate em pó
0,5 dl de vinho branco, misturado com 0,5 dl de água
Noz moscada q.b. 
25 g. de margarina cortada em bocadinhos
0,5 dl de azeite
Sal grosso q.b.
1 colher de (chá) de açafrão (curcuma)
Preparação
Comece por pincelar o tabuleiro com um fio de azeite, a  seguir disponha as rodelas de limão, a cebola, louro, alho, aipo, caroço de abacate e salsa. A seguir coloque a Dourada no centro e em redor, disponha  a batata já antes temperada com um fio de azeite, açafrão, sal e pimenta. Decore com bocadinhos de margarina, regue tudo com azeite e a mistura de vinho e água.  Cubra só o peixe com papel de alumínio e leve ao forno a 235ºC.  Após vinte minutos de estar no forno, reduza a temperatura para 200ºC e deixe assar durante cerca de uma hora.

 

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