quarta-feira, 15 de março de 2023

Cabidela improvisada


Ingredientes
1,300 kg de galinha do campo
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
2 caroços de abacate descascados
1 molhinho de salsa picada
6 folhas de louro, pequenas
1 colher de (sopa) de banha
0,5 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho tinto
1,5 litro de água, adicionada aos poucos
160 g de arroz, de preferência vaporizado 
1 colher de (sopa) de farinha de alfarroba
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar na caçarola todos os ingredientes, menos o arroz,  farinha de alfarroba e vinagre. A seguir leve ao lume e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente o arroz. Após cozido, adicione a farinha de alfarroba diluída num pouco de água, vinagre e caldo da cozedura da carne. Depois agite bem a caçarola, deixe ferver durante cerca de cinco minutos e sirva de seguida.
                                                   "Cabidela sem adição de sangue"
 

Sem comentários:

Enviar um comentário