quinta-feira, 30 de março de 2023

Tarte de streusel com maçã

Ingredientes
1ª- fase
3 ovos
150 g de açúcar
1 colher de (chá) cheia de canela
100 g de margarina
1 dl de leite
185 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
3 maçãs, cortadas em gomos 
Streusel
350 g de farinha de trigo
200 g de açúcar branco
200 g de margarina
10 g de açúcar baunilhado
Preparação
Comece por bater os ovos com o açúcar e a seguir adicione os restantes ingredientes. Após bem batida a massa, deite na forma entretanto já preparada. A seguir cubra com os gomos de maçã começando por colocar em redor e depois no centro. Depois leve ao forno previamente aquecido a 230ºC durante cerca de trinta minutos. Entretanto prepare o streusel, misturando todos os ingredientes, sem amassar, ficando assim o respetivo preparado em tipo granulado grosso e reserve. Quando a tarte estar cozida, retire do forno e com a ajuda de uma espátula, pressione toda a superfície. Depois cubra com o streusel e leve novamente ao forno até alourar.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário