sábado, 18 de março de 2023

Jardineira de javali, com chícharos e pimentos

Ingredientes
600 g de alcatra de javali, cortada em bocados
1 colher de (sopa) cheia de banha sem ser derretida
2 colheres de (sopa) de azeite
500 g de chícharos frescos
125 g de cebola picada
6 dentes de alho picados
6 folhinhas de louro 
1 colher de (sopa) de creme de pimento
2 caroços de abacate, abertos ao meio
1 molhinho de salsa inteira
Água q.b.
1,5 dl de vinho branco
1 colher de (café) cheia de alecrim em pó
2 raminhos de hortelã inteira
300 g de batata picada + uma cenoura cortada
1 colher de (café) cheia de cominhos em pó
100 g de pimento verde, cortado em tiras
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com banha, azeite, carne, cebola, alho e louro. Mexa com alguma frequência e deixe alourar ligeiramente. A seguir adicione a água e restantes ingredientes, menos a cenoura, batata, chícharos e vinagre. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata, cenoura e os chícharos entretanto já meio cozidos separadamente. Pouco antes do final de cozedura, adicione o vinagre.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário