segunda-feira, 22 de julho de 2024

Arroz de funcho, com favas frescas"

Ingredientes
150 g de arroz vaporizado
1 molhinho de ramas de funcho do campo
1 molhinho de salsa
1 cebola pequena, inteira
50 g de pimento vermelho picado
75 g de favas frescas, picadas
1 cubo de Knorr de galinha
Pimenta preta q.b. moída no momento
Azeite q.b.
1 colher  de (sopa) rasa de margarina vegetal
Água q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com água suficiente para cozer o arroz, juntamente com cebola, salsa, funcho, azeite e Knorr. Deixe cozer durante cerca de dez minutos e, a seguir retire a salsa, cebola e funcho, com a escumadeira. Depois coza o arroz na respetiva água e, já final da cozedura, adicione o picado de pimento, favas e a margarina ou manteiga. Envolva tudo, tape e deixe cozer durante três minutos.
--- Arroz super delicioso e, ótimo acompanhamento em pratos de carne.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário