domingo, 7 de julho de 2024

Asas de frango em molho de cebola, com beringela

Ingredientes
6 asas de frango, cortadas ao meio
0,5 dl de azeite
30 g de margarina vegetal
4 dentes de alho
100 g de cebola corada em bocados
3 folhinhas de louro
1 beringela cortada em quatro partes
1 dl de cerveja
1 colher de  (café) bem cheia de poejo em pó
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
0,5 dl de água
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, alho, louro e beringela.  Deixe alourar ligeiramente a cebola, sem parar de mexer. Depois retire  tudo  para um recipiente exceto a gordura e o louro. A seguir adicione a margarina e, coloque as asas. Deixe fritar até alourarem. Terminado  este processo, adicione os restantes ingredientes, exceto a cerveja. Entretanto triture a cebola e alho, juntamente com a cerveja e, coloque sobre o frango. Envolva tudo bem, coloque a tampa na frigideira e, deixe apurar o molho. Sirva com acompanhamento a gosto. 
Resultado final: Muito bom!

 

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