domingo, 21 de julho de 2024

Feijão verde, guisado

Ingredientes
700 g de carne picada
1 dl de azeite
1 colher de (sopa) cheia de banha sólida
600 g de feijão verde
300 g de batata picada
4 folhas de louro
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picado
Água q.b.
150 g de tomate fresco picado
1 molhinho de salsa picada
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 molhinho de orégãos frescos
1 cenoura grande, cortada  a gosto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, banha e carne. Deixe refogar até mudar de cor e, a seguir, adicione a cebola, alho e louro. Quando a cebola começar a alourar, acrescente os restantes ingredientes, exceto o feijão, batata e cenoura. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione então o feijão verde, batata e cenoura. 


 

Sem comentários:

Enviar um comentário