terça-feira, 30 de julho de 2024

Galinha guisada, com feijão verde

Ingredientes
1,300 kg de galinha do campo
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite
1 litro de água
700 g de feijão verde
300 g de batata picada
1 colher de (chá) cheia de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (sopa) de mel
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 cenoura grosseiramente picada
Sal q.b.
-----0,5 dl de vinho tinto
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola grande com azeite, cebola, alho e louro. Após alourar ligeiramente, adicione a carne e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os restantes ingredientes, exceto o  vinho, feijão, batata e cenoura. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente os restantes ingredientes e, deixe cozer lentamente.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário