terça-feira, 16 de julho de 2024

Bolo de cenoura e coco


Ingredientes
6 ovos ( claras em castelo)
250 g de açúcar branco
1,5 dl de óleo alimentar
3 dl de iogurte Kefir
400 g de raspa de cenoura
2 dl de leite
Raspa de um limão
150 g de coco ralado
300 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio e cobertura ( receita tradicional)
Ovos moles q.b.
Fios de ovos q.b.
Preparação 
Bata as gemas com o açúcar, a seguir acrescente os restantes ingredientes, exceto as claras. Misture tudo bem e bata com a colher  de pau. Para terminar, adicione as claras batidas em castelo firme, envolva bem e deite na forma. A seguir,  leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de cinquenta minutos. Após  cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois corte em duas partes, regue com aguardente a gosto, recheia com ovos moles e cubra com a segunda parte de bolo. A seguir regue novamente com aguardente, cubra com ovos moles e, a seguir, coloque os fios de ovos. Mantenha em lugar fresco, até ser  consumido.
Resultado final: Muito bom!

 

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