segunda-feira, 6 de janeiro de 2025

Dourada no forno

Ingredientes
1ª fase
Um fio de azeite, no fundo do tabuleiro
250 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho inteiro e esmagado
1 molhinho de salsa partida 
2 raminhos de poejo fresco
200 g de tomate laminado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 limão descascado e cortado em rodelas finas

1 Dourada grande
1 dl de azeite
2ª fase
------500 g de batatas miúdas, inteiras e cozidas com pele
Alho em pó q.b.
Colorau q.b.
Curcuma q.b.
Um fio de azeite
--------Salsa q.b.
Preparação
Comece por regar o fundo do tabuleiro com um fio de azeite e, a seguir, coloque os restantes ingrediente seguindo a ordem de escrita e reserve. Entretanto coloque as batatas  num recipiente juntamente com restantes ingredientes, envolva bem e depois coloque em redor do peixe. Decore com raminhos de salsa, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, a 250ºC, durante cerca de quarenta minutos. Terminado o tempo, retire o papel de alumínio para que a batata, possa alourar um pouco.



 

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