600 g de javali
100 g de linguiça, cortada em rodelas
100 ml de azeite
2 colheres de (sopa) de banha liquida
100 g de cebola picada
4 dentes de alho, esmagado
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 colher de (café) de cominhos moídos
2 raminhos de alecrim fresco
Piripiri q.b.
600 g de batata picada
1 cenoura cortada
200 ml de vinho branco
200 ml de água, ou um pouco mais se for necessário
1 colher de (sopa) rasa de raspa de caroço de abacate
50 ml de vinho tinto
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com azeite, banha, cebola, alho e carnes. Após refogar bem, acrescente os restantes ingredientes, exceto a batata, cenoura e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e cinco minutos antes do final da cozedura, adicione a cenoura e vinho tinto.
Resultado final: Muito bom!
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