domingo, 19 de janeiro de 2025

Xarope de poejo seco ( para refrescos)

Ingredientes
40 g de poejo seco
2 litros de água
1 pau de canela
A casca de um limão grande (só a parte amarelo)
1 kg de  açúcar amarelo
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com a água, poejo, casca de limão e pau de canela. Deixe cozer durante trinta minutos, em lume lento. Terminado este processo, despeje tudo, no passador de pano e, leve  a água ao lume, juntamente com o açúcar e deixe cozer durante cerca de quarenta e cinco minutos, tempo suficiente para engrossar. Após pronto, guarde em garrafas de vidro devidamente preparadas. 
Como servir
Adicione duas colheres de (sopa) de xarope, em cada copo de refresco  e uma rodela de limão. Depois adicione a água q.b. e algumas pedrinhas de gelo.
Resultado final: Maravilhoso!
 

Sem comentários:

Enviar um comentário