domingo, 26 de janeiro de 2025

Pão de iogurte e favas verdes

Ingredientes
2,150 kg de farinha de trigo
600 g de miolo de favas verdes, já sem a casquinha envolvente
600 ml de iogurte Kefir natural
16 g de açúcar amarelo
14 g de sal grosso
2 colheres de (sopa) de azeite
800 ml de água quente
25 g de fermento granulado
---------Sementes de sésamo q.b. para decorar (opcional)
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora, as favas, iogurte, um pouco da água e sal. Após reduzir a creme, coloque num alguidar, juntamente com restantes ingredientes e amasse até formar bolhas de ar. A seguir polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe repousar até duplicar de volume. Depois e, com a ajuda de uma colher grande, coloque pequenas porções de massa, no tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por mais vinte cinco minutos. A seguir, leve ao forno previamente aquecido a 240ºC, durante cerca de trinta minutos.
---Resultado final: Maravilhoso!!!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário