quarta-feira, 15 de janeiro de 2025

Javali estufado


Ingredientes

1,500 kg de picado de javali
6 dentes de alho esmagado
300 g de cebola picada
6 folhinhas de louro
100 ml de azeite
50 g de banha
Pimenta preta q.b. moída no momento
3 dl de cerveja
4 dl de água
1 dl de vinho tinto
1 colher de (café) de cominhos moídos
100 g de alho Francês, cortado em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de massa de pimentão
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
1 colher de (café) cheia de noz-moscada
Sal q.b.
Preparação
Comece por  levar ao lume, uma caçarola coma carne, azeite, banha e alhos, mexendo com frequência, até apurar o molho. Terminado este processo, acrescente os restantes ingredientes, tape e deixe cozer em lume lento, mexendo com alguma frequência. Após pronto, sirva com acompanhamento a gosto. Eu optei por batatas louras, na Air Fryer. 
-----Resultado final: Divinal!

Sem comentários:

Enviar um comentário