sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Doce de tomate com nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1, 300 kg  de tomate ( já sem pele e sementes )
700 g de açúcar
2 casquinhas de limão
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
175 g de nozes ( picadinhas )
2 pacotinhos de gelatina branca em pó ( Tortenguss )
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Preparação :

Coloca-se o tomate numa caçarola e leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 8 minutos só no seu próprio sumo . Retira-se do lume e passa-se pelo passador largo para que possa escorrer todo o liquido que formou . Deste mesmo liquido , reserva- se 6 colheres de (sopa )  De seguida adiciona-se o açúcar , canela e casquinhas de limão . Leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos , acrescentando-se então as nozes  e ,  a gelatina diluida no liquido reservado , continuando a ferver durante 5 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos hermeticamente fechados .
Resultado final :
                             "  Espectacular " É na verdade  uma verdadeira delicia  !

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Fricadelas grelhadas com laranja

Ingredientes :

250 g de carne de porco ( moída )
250 g de carne de vitela ou ( vitelão ) moída
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ovos ( batidos )
60 g de queijo Feta ( picadinho )
100 g de pão ralado
4 colheres de ( sopa) de vinho branco
10 azeitonas pretas (descaroçadas e picadinhas )
Sal q.b
1 colher de ( café ) rasa de noz moscada
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidarinho , amassam-se  até ficar tudo bem ligado . Divide-se o preparado formando assim  seis Fricadelas . Levam-se ao forno a grelhar , com a temperatura de
( 220 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos , dependendo do tipo de forno .
Servem-se  com ou sem laranja , conforme preferir e acompanhamento a gosto . Eu acompanhei com legumes salteados .
Resultado final :
             "  Excelente " 

quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Coelho estufado

Ingredientes :

800 g de coelho (cortado em pequenos bocados )
200 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) bem cheia de massa de pimentão
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim ( só as folhas )
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Piripiri q.b
1 colher de (café) bem cheia de coentros em pó
Sal q.b
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Preparação :

Numa caçarola , deita-se azeite , alho , cebola , louro e leva-se ao lume até alourar levemente . Acrescenta-se a carne e deixa-se refogar durante 5 minutos virando-a com frequência . Adicionam-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos . Retificam-se os temperos e adiciona-se 1 colher de (sopa) de vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo  , está  pronto a servir . Acompanha bem com  arroz , batata cozida , esparguete ou batata frita , mas nunca excluindo a salada que tão importante é na nossa alimentação .

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Aperitivo : Rosa branca com ameixa

Ingredientes :

1 Queijo mozzarella
1 ameixa vermelha ( cortada em gominhos tal como se vê na foto )
Doce de Kivano ( ou outro se preferir )
Sal q,b
3 folhas de manjericão
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Preparação :

Com uma faca bem afiada ,corta-se o queijo todo em redor transformando-se assim  numa só tira . De seguida enrola -se toda ela até formar novamente uma bola . Depois e com algum cuidado , da-se pequenos golpes para então se formarem as pétalas e dando-lhe a forma levemente arredondada em cada separação das mesmas  , como mostra a foto  , tempera-se com um pouco de sal fino e pincela-se  com o respectivo doce de acordo com a cor preferida na rosa . Serve-se  com folhas de manjericão e ameixa ou outra fruta se preferir .
Resultado final :
                          Espectacular !

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Doce de Kiwano com manjiricão

Ingredientes :

1,400 kg de Kivanos
7 dl de água
20 g de mangiricão ( fresco )
2 pacotinhos de gelatina branca em pó ( Tortenguss ) desfeita em  meio dicilitro de água fria
1 kg de açúcar branco
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Preparação :

Lavam-se os frutos bem lavadinhos , retiram-se todos os picos , cortam-se em bocados e  colocam-se dentro de uma caçarola juntamente com a água e o manjiricão . Vai ao lume brando a cozer , cerca de 30 minutos .
Quando estiver cozido , retira-se do lume , tritura-se tudo para que a casca se desfaça totalmente e de seguida , passa-se tudo pelo passador fino , para que sementes e pedacinhos de manjiricão fiquem de fora  e o doce possa apresentar-se  transparente  e sem esses vestígios . Terminado este processo  leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar , deixando ferver cerca  cerca de 15 minutos . adiciona-se então a gelatina e deixa-se ferver durante 2 minutos mais . Retira-se do lume , deita-se em frascos colocando a tampa de imediato , para melhor conservação .
---- Este doce , é sem dúvida uma verdadeira delicia ! 

domingo, 5 de outubro de 2014

Bife de Peru ,com cogumelos misto

Ingredientes :

1 kg de bifes de Peru
80 g de bacon ( picadinho )
1 colher de (sopa) de alho em pó
Sumo de 1 limão
8 dentes de alho ( laminado )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Colorau q.b
0,5 litro de vinho branco
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
3 folhas de louro
6 colheres de (sopa) de azeite
250 g de cogumelos mistos ( bem passados por água fria , até perderem todo o liquido da conserva )
Noz moscada q.b
Sal q.b
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Preparação :
Num alguidarinho , temperam-se os bifes com sal , alho em pó , sumo de limão e aguarda-se cerca
 de duas horas . Depois  deita-se o azeite numa frigideira grande , alhos e deixa-se alourar levemente . De seguida fritam-se os bifes , mas só até mudarem de cor , retirando-os para uma travessa até que todos fiquem prontos . Na mesma gordura , acrescenta-se então o bacon juntamente com os cogumelos  e deixa-se  refogar durante  cinco  minutos .  Adiciona-se a farinha , envolve-se bem e acrescenta-se o vinho bem assim como restantes ingredientes . Para terminar , colocam-se os bifes no respectivo molho , coloca-se a tampa na frigideira  e volta novamente ao lume cerca de 15 minutos . Terminado este processo , está pronto a servir . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface . O acompanhamento , depende da preferência de cada pessoa .
-- Resultado final :
                                " Muito bom "

sábado, 4 de outubro de 2014

Tarte de castanha

Ingredientes :
( massa )

5 ovos
200 g de margarina ( derretida )
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( café ) bem cheias de fermento em pó
1 frasquinho de aroma ( Rum )
175 g de açúcar  branco
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Cobertura e preparação  da mesma :
Num tachinho juntam-se os seguintes ingredientes :

1 pacotinho de natas
175 g de açúcar
75 g de margarina ( ou manteiga )
175 g de Castanhas ( laminadas )
6 gotas de aroma de baunilha
... Leva-se ao lume e deixa-se ferver até engrossar .
.............................................................................

Preparação da massa  :
Numa vasilha , batem-se -se os ovos juntamente com o açúcar , acrescenta-se a margarina , assim como restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina derretida e polvilhada com farinha . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida e loura .
Retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem toda a massa até que a tarte fique com menos espessura . Cobre-se com o preparado ( cobertura ) e leva-se novamente ao forno até ficar dourada como mostra a foto .
Terminado este processo , retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouquinho e desenforma-se .
Resultado final :
                              .... Espectacular !

sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Patinhas de frango em molho de caril

Ingredientes
800 g de patinhas 
200 g de cebola picada
1 cabeça de alhos picados
2 folhas de louro
Noz moscada  q.b
Pimenta preta q.b. moída no momento 
1 colher de (café) cheia de caril
4 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa  picada
1 colher de (sopa) bem cheia de massa de pimentão
0,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre
3 colheres de (café ) bem cheias de alho em pó
Piripiri q.b
Sal q.b
Preparação
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes ,menos o vinagre e  o alho em pó. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos .Retificam-se os temperos e adiciona-se então o alho em pó juntamente com o vinagre e deixa-se cozinhar durante 10 minutos. Terminado este processo, está pronta a consumir esta maravilhosa entrada, ou até mesmo como refeição acompanhada com arroz branco, batata cozida ou esparguete  e salada.

Peru no forno com leite

Ingredientes:
1 kg de carne de peru ( peça inteira )
600 g de batatas ( cozidas inteira e peladas )
1 dl de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
Piripiri q.b
6 dentes de alho (picadinhos )
4 colheres de (sopa) de azeite
Alho em pó q.b
1 dl de vinho branco
150 g de cogumelos mistos de conserva ( bem passados por água limpa e escorridos )
Sal q.b
Preparação:
Dá-se alguns golpes na carne, tempera-se com sal e leva-se ao grelhador deixando alourar. Retira-se da grelha, corta-se em fatias. De seguida, coloca-se no centro de uma vasilha de barro ou num tabuleiro, adiciona-se as batatas inteiras em redo, cogumelos , alho picadinho e vinho. Polvilha-se,   com piripiri,  alho em pó, pimenta preta,  colorau e rega-se tudo com o azeite. Leva-se ao forno previamente  aquecido
( 200 Graus ) até alourar tal como mostra a foto .
 Serve-se acompanhado com salada de alface ou outra se preferir .
  

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Queijadinhas de espinafres com amêndoa

Ingredientes :

200 g de espinafres ( triturados juntamente com 2,5 dl de água )
1  pacotinho de natas ( 200 g )
8 ovos
500 g de açúcar
200 g de miolo de amêndoa ( triturada com a pele )
1 dl de óleo
2,5 dl de  leite
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
100 g de mel
1 colher de (chá ) de fermento em pó
300 g de farinha de trigo
................................................................................
Preparação :

Batem-se os ovos juntamente com  o açúcar , óleo  e mel , até ficar em creme . Acrescenta-se metade do preparado de espinafres , leite , amêndoa , farinha , fermento , natas e aroma de amêndoa amarga  . Bate-se tudo muito bem ,e só então se adiciona o restante preparado de espinafres .  Envolve-se tudo bem . Divide-se o preparado em forminhas pinceladas com margarina e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retiram-se do forno , desenformam-se e colocam-se em forminhas de papel frisado como se vê na foto .
---- Resultado final :
                                 " Excelente " São uma verdadeira delicia !

terça-feira, 30 de setembro de 2014

Estufado de bacalhau com grão de bico ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 postas de bacalhau ( cortadas ao meio )
200 g de cebola ,  cortada em rodelas
6 dentes de alho ( picadinho )
6 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de (  "    ) de  azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de louro
Sal q.b
.....................................................
 1 ovo estrelado por cada pessoa
.........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alhos , louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se o Grão  cozido , vinho branco , e restantes ingredientes . Deixar cozinhar durante alguns minutos até que o bacalhau esteja cozido . Retfica-se os temperos e rega-se com um pouco de sumo de limão . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface , ovo estrelado e azeitonas , como mostra a foto .
Resultado final :
                           " Espectacular !

segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Vitela estufada com alho francês frito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de lombo de vitela ( cortada em cubos )
150 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
2 raminhos de hortelã da ribeira
1,5 dl de vinho branco
3 colheres de (sopa) de vinho tinto
100 g de tomate fresco ( já sem pele nem sementes )
3 colheres de (sopa) de azeite
Cominhos q.b
1 pulgada de alho francês frito
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.........................................................................
Preparação :

Coloca-se a carne numa caçarola juntamente com bastante água e leva-se ao lume cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne possa perder parte da gordura nela existente . Retira-se da água , coloca-se num alguidar e tempera-se com sal , pimenta , 3 dentes de  alho picado , louro e vinho tinto . Envolve-se bem e reserva-se cerca de uma hora . Decorrido este tempo , deita-se o azeite numa caçarola , cebola e o restante alho ( 3 dentes ) deixa-se fritar até começar a alourar . Acrescenta.se o tomate deixando refogar durante cinco minutos e de seguida adiciona-se então a carne  , bem assim como restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume brando até que a carne esteja cozida .  Se o molho reduzir demasiado , adiciona-se mais um pouco de vinho branco .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com arroz de salsa ou outro se preferir e , salada de alface .
Resultado final :
                             " Divinal !

domingo, 28 de setembro de 2014

Tosquinhos de amêndoa e coco

Ingredientes:
250 g de amêndoa ( triturada com a pele )
200 g de coco ralado
900 g de batata doce ( cozida e triturada )
100 g de margarina
100 g de farinha de milho ( moagem fina )
1 frasquinho de aroma  de  amêndoa amarga
450 g de açúcar
6 ovos, bem batidos
1 dl de natas
Raspa de meio limão ( pequeno )
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até engrossar bem, mas sem parar de mexer. Quando estiver pronto, retira-se do lume e, com uma colher, colocam-se montinhos do
preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina derretida. Leva-se ao forno previamente aquecido (250 Graus ) durante  5 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e aguarda-se alguns minutos para que com uma espátula,  possam retirar-se do tabuleiro.



sábado, 27 de setembro de 2014

Torta de arroz doce

Ingredientes:
(arroz)
125 g de arroz ( cru )
30 g de margarina
1 casquinha de limão
Sal q.b
4 dl de água
Preparação:
7 ovos
300 g de açúcar
6 dl de leite
1 colher de (chá) de canela
1 cálice de Whisky
1 colher de (sopa) de farinha de arroz
  Cobertura:
 Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com:
100 g de manteiga ou margarina, fritam-se as rodelas de ananás com 1 cm de espessura,  e por fim polvilham-se com 50 g de açúcar.
Preparação:
 Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos o arroz e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se então o arroz e deixa-se cozinhar em lume brando. Após cozido, retira-se do lume, tritura-se juntamente com o leite e reserva-se.
Entretanto batem-se os ovos com o açúcar, acrescentam-se os restantes ingredientes bem assim como  o batido de arroz. Envolve-se tudo muito bem e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos (podendo variar conforme o tipo de forno). Terminado este processo retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com o ananás frito no momento.
  

sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Fatias douradas com baunilha ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

7 claras de ovos
2 gemas
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
 Pão duro q.b ( cortado em fatias com cerca de um centimetro de espessura )
3 dl de leite
Óleo para fritar
...............................................................
Preparação :

Batem-se as claras juntamente com as gemas , o açúcar e reserva-se . Entretanto  deita-se o leite num prato fundo , e vai-se passando o pão no leite , depois pelo preparado do ovo e de seguida fritam-se em óleo até ficarem lourinhas como mostra a foto e vão -se retirando para um prato forrado com papel absorvente , para que possam ficar mais livres de gordura .
Servem-se quentes ou frias , conforme preferir .
Resultado final :
                              " Maravilhoso !

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Pastéis de massa tenra com atum

Ingredientes:
(massa)
  500 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de banha de porco, já antes derretida
1 colher de (café) cheia de sal
Água q.b
Recheio:
250 g de atum em conserva, bem esmagado 
 Salsa fresca picada q.b 
5 dentes de alho picado
250 g de cebola  picada
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) rasa de açafrão
5 colheres de (sopa) de leite ou um pouco mais se for necessário
1 folha de louro
1 pitada de piripiri 
Preparação da massa:
Num alguidar, coloque todos os ingredientes e amasse bem para que a massa tome bastante elasticidade. Aos poucos adicione a água necessária. Quando estiver pronta, deixe-a descansar durante alguns minutos, podendo até prepará-la na véspera.
Entretanto prepare o recheio:  Deite azeite num  tachinho ou frigideira grande e junte a cebola, alhos, louro e leve ao lume até começar a alourar. Depois acrescente a farinha e mexa bem até não haver mais farinha crua. Terminado este processo,  adicione o leite, envolva rapidamente e de seguida junte os restantes ingredientes envolvendo tudo bem. Depois  estenda a massa até ficar quase transparente, corte em rodelas com o corta massas ou até mesmo com um copo, coloque  um montinho de recheio, dobre a massa  em forma de meia lua, e frite-a em bastante óleo.
  Podem consumir-se quentes ou frios , conforme preferir , acompanhados com arroz de tomate, arroz de feijão ou até mesmo só com uma boa salada mista.


quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Empadão Tunense com Tamboril

Ingredientes :

600 g de Tamboril ( cozido e desfiado )
150 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de  ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
75 g de bacon ( bem picadinho )
250 g de tomate ( já sem pele nem sementes )
1 molhinho de salsa  picadinha
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
50 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
50 g de  pimento amarelo  (    "         "       "             )
2 folhas de louro
Sal q.b
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Esparguete q.b ( cozido na água do Tamboril )
100 g de raspa de queijo
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite , bacon , cebola , alho ,  e deixa-se alourar . De seguida adiciona-se o tomate , louro e deixa-se refogar durante alguns minutos sem parar de mexer. Quando tomate estiver desfeito , retira-se do lume e acrescenta-se o Tamboril , bem assim como restantes ingredientes .
Envolve-se tudo bem e reserva-se .
Entretanto , coloca-se metade do esparguete no fundo de um pirex ou tabuleiro , espalha-se sobre ele , todo o recheio , acrescenta-se  o restante esparguete , cobre-se com  a raspa de queijo e leva-se ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) a gratinar  cerca de 20 minutos .
Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                                     " Excelente "

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Feijoada de cabrito com abóbora

Ingredientes:
700 g de carne de cabrito, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha 
5 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
250 g de tomate, já antes limpo de pele e sementes 
3 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
75 g de morcela cortada em rodelas
75 g de linguiça     "          "       "
2 ramos de hortelã,  picadinha 
250 g de abóbora, cortada em pequenos cubos 
Feijão q.b, já antes cozido em água e sal  
Cominhos q.b
Sal q.b
Água q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro até  alourar levemente. De seguida adiciona-se o tomate e deixa-se refogar durante alguns minutos. Acrescenta-se então as carnes bem assim como restantes ingredientes  menos o feijão e a abóbora. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se o feijão juntamente com a abóbora  deixando ferver cerca de 10 minutos mais,  tempo suficiente para que a abóbora fique cozida. Enquanto decorrer o tempo de cozedura, adicionar um pouco mais de água caso seja necessário.
Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida. 

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo de centeio com ameixa

Ingredientes :
( massa )

500 g de farinha de centeio ( já  com  fermento própria para fazer pão )
150 g de açúcar
100 g de margarina
Raspa de meio limão ( pequeno )
3,5 dl de leite não muito quente
...........................................................
 Recheio :
1, 200 kg de ameixas vermelhas ( rijas ) cortadas em 4 partes no sentido do comprimento )
...................................................................
Cobertura :
400 g de farinha de trigo ( sem fermento )
200 g de açúcar branco
200 g de margarina ( sem ser derretida )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.............................................................
Preparação :
Prepara-se a massa juntando todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem como se for  pão .
Tapa -se com papel de alumínio e deixa-se levedar até quase duplicar de volume .
Entretanto prepara-se a cobertura , juntando todos os ingredientes num alguidar e envolvendo todos eles mas sem amassar , sendo que a melhor forma de fazê-lo é utilizando  somente a ponta dos dedos para
melhor ficar como se vê na foto  e reserva-se .
Quando a massa já estiver em condições , coloca-se num tabuleiro ou forma redonda como se vê na foto ,
espalha-se muito bem e cobre-se toda ela com as ameixas já antes preparadas . De seguida cobre-se com o preparado ( cobertura ) e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus )  cerca de 45 a 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver cozido , retira-se do forno e deixa-se continuar na própria  forma até ser consumido , ou então poderá utilizar forma de tarte , sendo assim possível desenformar e passar para um prato .
Este bolo não só é muito saboroso , como tambem mais saudável que muitos outros uma vez que não contem ovos .
------ Resultado final :
                                      " Maravilhoso !

domingo, 21 de setembro de 2014

Canja de galinha com linguiça picante ( Receita de minha autoria )




Ingredientes :

 900 g de carne de galinha q.b incluindo : asas , patinhas etc...
Linguiça com ou sem picante  q.b ( cortada em pequenos bocadinhos ou em rodelas 
 1 cebola  ( picadinha )
 3 dentes de alho  ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
 1 folha de louro 
2 raminhos de hortelã ( só as folhas )
2 ,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
3 colheres de (sopa) de azeite 
Sal q.b
1 litro de água 
1 chávena de ( chá ) de arroz
.................................................................
Preparação :
Numa panela , colocam-se todos os ingredientes , menos o arroz e leva-se ao lume até que a carne esteja quase cozida . Acrescenta-se um pouco de água se fôr necessário . Quando começar novamente a ferver , adiciona-se o arroz e deixa-se ferver até que o arroz fique cozido , mas não deixar cozer demasiado para que o arroz não fique mole .Terminado este processo , retficam-se os temperos , retira-se do lume e serve-se individualmente com hortelã fresca .
-- Resultado final : 
                                " Melhor é impossivel  !