terça-feira, 10 de março de 2015

Nabo recheado

Ingredientes :

2 nabos grandes 300 g
300 g de costeleta de porco preto ( ou outra se preferir ) cortada em pequenas laminas e não triturada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 latinha de cogumelos laminados  ( 170 g ) bem escorridos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de pão ralado
1,5 dl de vinho branco
1 colher de  ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
8 colheres de ( sopa ) de leite
50 g de nabo picadinho ( da parte retirada do interior do nabo )
Sal q.b
2 folhas de louro ( pequenas )
.......................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , descascam-se os nabos , corta-se uma pequena rodela na parte da raiz do nabo , coloca-se numa caçarola com o respectivo corte virado para baixo . deita-se água só a ficar até meia altura do nabo . Deixa-se ferver 4 minutos , nada mais que isso  e retira-se da água . Com a ajuda de uma pequena faca e uma colher de sopa , fazemos uma cavidade bastante grande fazendo com que fique com apenas meio cêntimetro de espessura e reserva-se . De seguida leva-se ao lume uma frigideira grande  anti aderente , com o azeite e carne  e quando começar a alourar , adiciona-se o alho , louro e mexe-se bem cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os cogumelos e deixa-se fritar levemente  . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , envolve-se tudo muito bem  , retira-se do lume e recheia-se os nabos . Coloca-se num pequeno tabuleiro juntamente com  2dl de água onde ferveram os nabos . A água não pode ultrpassar a meia altura dos nabos . Depois  leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 20 minutos , Quando a parte superior já tiver levemente  dourada , cobre-se com raspa de queijo e deixa-se gratinar . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .--- Resultado final :
                                    ----Super maravilhoso ! 

segunda-feira, 9 de março de 2015

Pata Roxa com legumes e pão torrado

Ingredientes :

600 g de Pata Roxa ( cortada em bocados )
200 g de cebola cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
2 raminhos de Poêjos ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
2 raminhos de orégãos  frescos
1  dl de água
150 g de pimentos ( verde e vermelho ) cortados em bocadinhos pequenos
150 g de tomate de preferência fresco
300 g de batata ( laminada )
Sal q.b
1 colher de Sopa de vinagre
..............................................................
Quadradinhos de pão torrado q.b
......................................................................
Preparação :
 Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos o peixe e o vinagre . Leva-se ao lume deixando ferver até a batata estar mesmo quase cozida e acrescenta-se então o peixe . Quando este estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver durante 1 a 2 minutos mais . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com pão torrado regado com o respectivo molho e acompanhado com salada de alface ou  outra idêntica .
--- Resultado final :
                                  " Muito bom !


domingo, 8 de março de 2015

Javali Dourado

Ingredientes :

700g de carne de javali ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 colher de ( chá ) de  raspa de Gengibre fresco )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de alecrim  fresco ( só as folhinhas )
1 cabecinha de Tomilho ( verde ou seco )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
40 g de bacon ( bem picadinho )
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Sal q,b
.............................................................
Preparação :
Começamos por passar a peça de carne pela grelha deixando alourar levemente . Depois retira-se ,  corta-se em tiras grossas  , coloca-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos em lume brando .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com esparguette ou algo a gosto , mas de preferência sempre com a respectiva salada de alface ou outra se preferir .
-------- Este prato de javali é maravilhoso , muito fácil de confeccionar  saudável .

sábado, 7 de março de 2015

Delicia de Courgette

Ingredientes:
1 torta  Dancake cortada em rodelas de 1cm de espessura
2,5 dl de calda de Courgette
500 g de Quark (queijo fresco)
6 folhas de gelatina
10 gotas de aroma de laranja
1 pacotinho de natas
Caramelo q.b para barrar a taça
Calda de Courgette:
1 kg Courgette cortado em tiras com um centímetro de espessura
1 kg de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de laranja
- Junta-se tudo numa caçarola, envolve-se bem e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 90. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Creme:
Batem-se as natas juntamente com o Quark e, vai-se adicionando lentamente a calda e gelatina diluída num pouquinho de água fria .De seguida deita-se todo o preparado numa taça barrada com caramelo e rodelas de Torta coladas em redor. Depois guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas para solidificar um pouco. Terminado este processo, coloca-se sobre o creme, tiras de Courgette cristalizado tal como se vê na foto e guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro para solidificar completamente.


sexta-feira, 6 de março de 2015

Bacalhau Primavera

Ingredientes :

600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de    "   vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos  ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos  cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
                           " Espectacular "  É sem dúvida uma verdadeira delicia !


quinta-feira, 5 de março de 2015

Pernas de frango em molho rosado

Ingredientes :

700 g  de pernas de frango
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de linguiça
2 folhas de louro ( de preferência  frescas )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre
1 colher de ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2,5 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola ,alho , louro e pernas de frango . Leva-se ao lume até a carne mudar de cor  , mas mexendo tudo com muita frequência . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura e , acrescenta-se os restantes ingredientes  . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando , mexendo de vez enquando , cerca de 30 minutos . Se o molho tiver secado de mais , deve acrescentar mais um pouco de vinho branco . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida .  Eu acompanhei com  arroz de salsa , salada de alface e batata doce frita .
--- Resultado final :
                      " Maravilhoso ! 

quarta-feira, 4 de março de 2015

Cocktail de morango com limão

Ingredientes
      &
Preparação :

2 dl de iogurte de morango
1 cálice de Triple-Seco
1 cálice de Groselha
1 cálice de sumo de limão
3 cubos de gelo
..........................................
Num Cocktailschale , juntam-se todos os ingredientes  , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---- Este Cocktail , além de custo reduzido , é super  delicioso !

terça-feira, 3 de março de 2015

Migas com espargos do campo e batata doce

Ingredientes :

600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4  colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
  ( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos  parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso  . Depois   retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           " Muito bom !


segunda-feira, 2 de março de 2015

Figueira da Índia em calda de açúcar

Ingredientes :

2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
...........................................................
Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos  com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha  . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume  , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados  , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão .  Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar  algo delicioso baseado nesta receita .

domingo, 1 de março de 2015

Salsichas de cebolada com laranja

Ingredientes :

1 lata de salsichas ( 200 g ) tipo Frankfurt , cortada ao meio
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Piripiri q.b
Sal q.b
2 raminhos de orégãos verdes (só as folhas )
1 colher de (sopa ) bem cheia de sementes de girassol
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira , deita -se azeite , cebola ,alhos , tomate , louro e leva-se ao lume até que a cebola diminua de volume sem parar de mexer . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos . Terminado este processo ,  retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com laranja e neste caso , com arroz branco .
---Resultado final :
                    Muito bom !  É muito saboroso , fácil de confeccionar e de custo bastante reduzido .
Neste prato , a laranja forma um contraste maravilhoso .

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de Marmelada com Sultanas

Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida 
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada 
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas 
Preparação:
Batem-se bem  as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.



sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Tarte de Água-mel com vinho tinto

Ingredientes:
(massa)
6 ovos ( classe M )
200 g de açúcar
1,5 dl de água-mel (ou  Sirup  como alternativa)
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
150 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
1 dl de vinho tinto
200 g de farinha de trigo integral 
120 g de farinha de trigo (normal)
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de Chuchu  (ou doce de Chila se preferir)
Ovos moles (receita básica de 5 gemas, 125 g de açúcar e 1 dl de água, receita anteriormente publicada 
Cobertura:
1 pacotinho de natas
100 g de margarina
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar amarelo
125 g de amêndoa palitada
Numa caçarolina , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando ferver até engrossar e reserva-se.
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina já derretida  e sem parar de bater acrescenta-se os restantes ingredientes. Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com ovos moles e sobre estes, espalha-se bem o doce de Chuchu e logo a seguir colocamos o preparado de amêndoa. Vai novamente ao forno com a temperatura de (250 Graus) até ficar tal como mostra  a foto. Quando estiver bem dourada, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cozido de couve com arroz na caçarola

Ingredientes :

8 folhas de couve verde
2 batatas grandes , cortadas ao meio
150 g de cenoura
600 g de carnes  de porco preto ( próprias para cozido )
75 g de linguiça
75 g de morcela
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 cebola grande ( 150 g ) inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( para cozinhar )
Sal q.b
200 g de arroz Vaporizado ( ou outro se preferir )
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , cozem-se as carnes  juntamente com a cebola , salsa , sal , pimenta  e água suficiente para o cozido . Quando as carnes estiverem  quase cozidas , retiram-se para uma travessa , extrai-se a cebola e o molhinho de salsa . Terminado este processo e , na mesma água colocamos as batatas , couve , cenoura e as carnes novamente , mas desta vez , sobre a couve . No centro da caçarola , abre-se uma cavidade onde vamos colocar um saquinho de arroz  , rega-se tudo com um fio de azeite e leva-se ao lume  . Quando a couve estiver cozida , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com o respectivo arroz  e carnes , tal como mostra  a foto .
---- Este cozido é sem dúvida uma delícia .  O arroz cozido junto de todos estes ingredientes , fica divinal !

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Queijadinhas de Quark

Ingredientes :

4 ovos
500 g de açúcar branco
500 g de Quark  ( queijo fresco )
100 g de farinha
1 colher de café bem cheia de raspa de limão
4 dl de leite
100 g de margarina Vaqueiro  derretida ( ou outra se preferir )
................................................................................
Preparação :
Bate-se os ovos juntamente  o com o açúcar , adiciona-se o Quark , margarina , raspa de limão e farinha . Depois de tudo bem batido , adiciona-se o leite e envolve-se tudo bem . Divide-se em forminhas pinceladas  com margarina e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos , conforme o tipo de forno .Quando estiverem prontas , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e desenforma -se de seguida . Depois  passam-se por açúcar e canela , ficando assim prontas a serem consumidas .
--- Resultado final :
                          Excelente !

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes :
( Recheio )

2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
200 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
2 folhas de louro  ( pequenas )
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
60 g de cenoura ( picadinha )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
2 raminhos de orégão verdes e bem frescos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de tomate chucha ( sem sementes e picadinho )
50 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
Piripiri q.b
.......................................................
Preparação das batatas :
Numa caçarola com água e sal , cozem-se 4 a 5 batatas grandes sem serem descascadas . Depois , retira-se a pele e , com a ajuda de uma colher de ( sopa ) retira-se grande parte interna da batata ,  para que possamos  rechear com maior quantidade  do preparado e reserva-se .

Para cobertura :
4 fatias de queijo
.........................................................
Preparação  do recheio :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola , cenoura ,  alho e louro . Leva-se ao lume até alourar levemente , acrescentando-se de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e só então se retira do lume . Divide-se o preparado pelas 4 ou mais batatas , apertando bem com a colher , rega-se com um fio de azeite , cobre-se com o queijo e leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com salada a gosto .
--- Resultado final  descrito numa só palavra :
                                                  Maravilhoso !
             

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta de Lasanha com Chocolate

Ingredientes :

300 g de Lasanha
12 dl de leite
4 ovos ( batidos )
400 g  de doce de Courgette ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
.............................................................
Cobertura :

200 g de chocolate em barra , derretido juntamente com 75 g de margarina .
Amêndoa picadinha q.b ( levemente torrada ) para decorar
..................................................................
Preparação :
Começamos por cortar toda a Lasanha em pequenos bocadinhos , coloca-se numa caçarola juntamente com metade do leite  e deixa-se repousar cerca de duas horas . De seguida acrescenta-se o restante leite e leva-se ao lume a cozer deixando ferver cerca de cinco a sete minutos . Depois retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica  , mas não demasiado . Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem com a batedeira . Terminado este processo , deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver cozida , retira-se do forno , polvilha-se  com bastante canela e enrola-se dentro do  tabuleiro com  no seu próprio papel . Deixa-se arrefecer cerca de 2 horas e só depois coloca-se numa travessa , cobre-se com o chocolate e decora-se com amêndoa meio torrada . Quando estiver fria , está pronta para ser consumida .
----- Resultado final :
                                      " Muito bom "

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Tarte de Pão com amêndoa

Ingredientes
75 g de miolo de pão duro esfarelado
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
100 g de amêndoa, moída com pele 
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar branco
100 de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
6 ovos batidos 
400 g de doce de Chila
..............................................
1 rolo de massa quebrada
Cobertura
50 g de amêndoa laminada
5 colheres de (sopa) de caramelo liquido )
Preparação
Numa caçarola, juntamos o leite com a margarina, pão, as natas e amêndoa. Leva-se ao lume, mas sem deixar ferver. Quando estiver bastante quente, retira-se do lume mexe-se bem para que tudo fique transformado em creme e deixa-se arrefecer de preferência de um dia para o outro. Depois pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada , cobre-se bem o fundo com o doce de Chila e reserva-se . Depois batem -se os ovos , juntamente com o açúcar , adiciona-se o aroma de amêndoa, bem como o creme já frio . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma anteriormente preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno ,espalha-se a amêndoa sobre ela , rega-se com o caramelo e vai novamente  para o forno cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que a amêndoa fique torradinha.
-

sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz Primavera & Bife cremoso

Ingredientes :
 ( arroz )

3 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de cebola ( bem picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cenoura ( picadinha )
60 g de linguiça ( picada )
1 cubinho de caldo  Knorr de galinha
1 caneca de arroz  ( 2 dl )
3 canecas de água
1 folha de louro ( de preferência verde )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Sal q.b
3 raminhos de salsa ( sem ser picada )
75 g de pimento vermelho ( picadinho )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
...............................................................................
Acompanhamento :
400 g de bife de porco ( batidos )
Knorr granulado de carne q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
30 g de margarina
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 pitada de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa )  de vinho branco

--- Numa frigideira , adiciona-se o a margarina , óleo e os bifes  pincelados com o caldo Knorr em ambos os lados . Quando estiverem quase fritos , acrescentam-se os restantes ingredientes e mexe-se um pouco até que o molho apresente bem cremoso  ficando pronto a servir-se de seguida .

Preparação do arroz :
Numa caçarola , juntamos o azeite , cebola ,alho , linguiça e louro . Leva-se ao lume deixando refogar cerca de 4 a 5 minutos , só para diminuir de volume sem deixar alourar . De  seguida adiciona-se a água e , quando começar a ferver , acrescentam-se os restantes ingredientes menos o pimento e Alcaparras que só adicionamos quando o arroz estiver quase cozido , envolvendo tudo bem e , retirando antes a salsa para evitar que se desfaça . Se for necessário , deve acrescentar mais um pouco de água . Este arroz não deve ficar demasiado seco porque perde qualidade  Quando  estiver quase cozido , acrescentamos então o pimento e Alcaparras  deixando ferver nada mais que 3 a 4 minutos para evitar que o pimento fique demasiado cozido . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com os bifes tal como se vê na foto .
Resultado final :
                            Divinal ! Este arroz  é uma verdadeira delícia !

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pão integral com batata doce e Girasol

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo ( integral )
500 g de farinha  "      "    ( normal )
200 g  de batata doce cozida e ralada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
8 dl de  água quentinha
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
1 cubo de fermento em massa ( 42 g ) diluido na água
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girasol
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e , com uma colher grande e resistente , bate-se bem a massa durante 5 minutos . De seguida divide-se o preparado em duas formas com o fundo forrado com papel vegetal e pinceladas com óleo Vaqueiro ou outro se preferir .Cobre-se com sementes de Girasol e reserva-se em lugar não frio , até quase duplicar o volume . Terminado este processo , leva-se  ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , desenforma-se e assim está pronto a ser consumido da forma como preferir .  Este pão , não só é muito fácil de confeccionar , como também muito saboroso e saudável .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu e minha família .

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Javali em molho de Abacate ( Avocado )

Ingredientes :

500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco  e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de  ( sopa ) de natas
................................................................
Preparação :
Numa caçarola  de preferência barro , coloca-se  a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se  bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou  frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
                            " Maravilhoso "