quarta-feira, 15 de março de 2017

" Delícias de laranja com chocolate "

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
400 g de margarina Vaqueiro, derretida 
100 g de barra de chocolate, picadinho 
1,100 kg de farinha de trigo
1 pacotinho e meio de fermento em pó
Raspa de uma laranja média
Preparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. Depois com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa e forma-se pequenos bolinhos, dando-lhe a forma desejada. A seguir e já dentro do tabuleiro, espalma-se um pouco  e barra-se com doce da casca de laranja (receita anteriormente publicada) Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 20 minutos.

terça-feira, 14 de março de 2017

" Pão com chouriço e , pasta de coentros com amêndoa "

Ingredientes :

400 g de massa do pão integral de centeio ( receita anteriormente publicada )
100 g de chouriço ( cortado em rodelas )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa )
..................................................................................................
Preparação :
Começamos por espalmar bem toda a massa , barra-se com pasta de coentros e , a seguir vai-se colocando rodelas de chouriço e dobrando a massa , repetindo esta operação até esgotar o chouriço e massa . Depois fecha-se bem toda a extremidade para que não verta a pasta .  Coloca-se num tabuleiro , pincela-se com leite e cobre-se com sementes de papoula ou outras se preferir  . Deixa-se repousar cerca 25 a 30 minutos . Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Espectacular !

segunda-feira, 13 de março de 2017

" Pão integral de centeio "

Ingredientes :
( massa )

500 g de farinha de centeio ( integral )
950 g de farinha de trigo normal 
50 g de farelo de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
250 g de banha de porco ( derretida )
14 dl de água morna ( ou um pouquito mais se for necessário )
1 colher de ( sopa ) rasa de sal 
.........................................................................
Para cobrir :
 Sementes de Sésamo q.b
Sementes de papoula q.b
Leite q.b
...............................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher resistente , ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . De seguida divide-se a respectiva massa , envolve-se num pouco de farinha , dando-lhe assim a forma desejada . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal , pincelam-se com leite e cobre-se com as sementes .  Deixa-se repousar cerca de 20 a 25 minutos . Depois colocamos o tabuleiro no forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !


domingo, 12 de março de 2017

" Bife de vaca de cebolada , com laranja "

Ingredientes :

400 g de bife de vaca 
350 g de cebola ( em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 casquinhas de laranja
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
3 folhas de louro ( pequena )
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de vinho branco 
Uma pitada de alecrim
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola , tapa-se a mesma e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de duas horas .

sábado, 11 de março de 2017

" Cozido de grão , com cabeça de porco preto )

Ingredientes :

500 g de carne da cabeça ( já cozida e sem ossos )150 g de linguiça 
100 de cebola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 ramo de hortelã 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em bocadinhos )
3  colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Vinagre q.b
Sal q.b
7 dl de água 
400 g de grão já cozido , escorrido e , passado por água fria 
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr de galinha ( granulado )
...............................................................................

Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos o vinagre e o vinho tinto , inclusive a carne que já fora cozida em bastante água para perder o excesso de gordura .  Deixa-se cozinhar em lume brando . Quando a batata estiver cozida , adiciona-se o vinagre e vinho . Deixar ferver cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida , decorado com hortelã .
--- Resultado final :
                              Super bom ! Muito delicioso e , de certa forma saudável , uma vez que a carne , está praticamente sem gordura .

sexta-feira, 10 de março de 2017

" Delícias de bacalhau com Pasta de coentros"

Ingredientes:
260 g de bacalhau, cozido e desfiado 
280 g de flocos de aveia
4 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros (receita anteriormente publicada)
100 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
7,5 dl de água da cozedura do bacalhau
Preparação:
Num alguidar, juntamos todos os ingredientes e, bate-se tudo bem. A seguir, com a ajuda de duas colheres, colocam-se montinhos do preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 30 minutos.

                      

quinta-feira, 9 de março de 2017

" Jardineira de bacalhau "

Ingredientes :

700 g de ervilhas congeladas  ( da Iglo )
200 g de cebola picadinha
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
65 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho 
3 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho branco
2 dl de água
500 g de bacalhau já demolhado ( cortado em pequenos bocados )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura em rodelas 
1 pé de folha de aipo ( picadinho )
Flor de sal q.b
........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola  alho . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , tendo o cuidado de colocar o bacalhau em último lugar .Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 15 minutos .Quando já estiver cozido , rega-se com um pouco de vinagre . Agita-se bem a caçarola e deixa-se ferver durante dois minutos , ficando assim pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                           Divinal !

quarta-feira, 8 de março de 2017

" Bolinhos de chocolate com natas "

Ingredientes:
6 ovos 
385 g de banha de porco, derretida 
125 g de chocolate em pó
1 pacotinho de natas (2dl)
2 colheres de (café) bem cheias de canela
3 colheres de (sopa) de aguardente de medronho
300 g de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por bater muito bem os ovos e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com a colher e a seguir, corta-se pequenos bocadinhos de massa, rola-se entre as mãos e, dá-se a forma desejada. Depois vão ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos. Quando prontos, envolvem-se em açúcar em pó.

terça-feira, 7 de março de 2017

" Pota de cebolada, com pasta de coentros e amêndoa "

Ingredientes:
800 g de tentáculos de pota 
200 g de cebola  ( cortada em meias rodelas )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 pé de folha de aipo ( limpo de fios e picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa ) receita anteriormente 
publicada 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
Ingredientes:
Começamos por cozer a pota só em apenas água, durante 25  a 30 minutos. Depois retira-se  para fora e, passa-se por água fria. A seguir corta-se em pequenos bocados, coloca-se numa caçarola, juntamente com os restantes ingredientes, menos o vinagre  e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, adicionando então o vinagre. Deixar ferver mais 2 a 3 minutos e, assim está pronta a ser servida. Acompanha bem com batata cozida e salada.

segunda-feira, 6 de março de 2017

" Pasta de coentros com amêndoa "

Ingredientes :

200 g de coentros
20 g de alho fresco
120 g de amêndoa com pele (moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
............................................................
Preparação :
No copo de fazer sumo , juntam-se todos os ingredientes e , tritura-se  até transformar-se em creme . Terminado este processo , guarda-se em frascos de vidro , em lugar fresco .
---Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 5 de março de 2017

" Arroz de coentros com laranja "

Ingredientes :

150 g de arroz Vaporizado 
40 g de cebola ( picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cubo de Knorr de galinha 
1 colher de ( sopa ) be cheia de coentros picadinhos 
1 colher de ( café ) de açafrão 
Sumo de meia laranja 
0,5 litro de água 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e restantes ingredientes  , menos o arroz . Quando esta  levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de 8 minutos e retira-se do lume . Aguarda-se 5 minutos e serve-se de seguida  , como um óptimo acompanhamento de carne .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 4 de março de 2017

" Delícias de limão, recheadas com fios de ovos vegetarianos "

Ingredientes:
(massa)
5 ovos 
275 g de açúcar branco
Raspa total de um limão 
300 g  de banha de porco, derretida 
930 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Recheio:
650 g de fios de ovos vegetarianos (receita anteriormente publicada)
Natas, q.b
Sementes de Sésamo, q.b
Preparação:
Começamos por bater os ovos e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e  com uma colher de (sopa) corta-se bocadinhos de massa. Forma-se uma bolinha rolando a massa entre as duas mãos. Depois abre-se uma cavidade no centro, coloca-se o recheio e a seguir fecha-se um pouco a massa para ficar como mostra a foto. Rega-se com um pouco de natas e polvilha-se com sementes de Sésamo. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 2 de março de 2017

" Tarte de abóbora com chocolate "

Ingredientes :

550 g de abóbora em calda ( receita anteriormente publicada )
3 ovos
50 g de farinha maisena
1 latinha de leite condensado ( cru ) dividida em duas partes iguais
Raspa de meio limão
1,5 dl de natas
50 g de aletria , passada por água morna e escorrida .
....................................................................
Creme de chocolate :
1 colher de ( sopa ) de aguardente 
1 dl de natas
30 g de farinha de trigo
65 g de chocolate em pó
...........................................................................
Cobertura :
meia latinha de leite condensado 
...............................................................................
Preparação :
Começamos por forrar a forma com um rolo de massa quebrada . A seguir , bate-se os ovos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma . Depois prepara-se o creme de chocolate , envolvendo bem todos os ingredientes e , deita-se sobre o anterior preparado . De seguida vai ao forno previamente aquecido ( 215 Graus ) durante  de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , cobre-se com o leite condensado e vai novamente ao forno até ficar com a cor dourada como mostra a foto .
--- Resultado final :
                             Divinal !


quarta-feira, 1 de março de 2017

" Doce de Mandioca com maçã "

Ingredientes :

130 g de Mandioca fresca
300 g de maçã
250 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão pequeno
2,5 de água
................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e , restantes ingredientes . Quando a maçã estiver cozida , tritura-se tudo bem com  a varinha mágica . A seguir deita-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! 

terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

" Sande de presunto com pasta de coentros "

Ingredientes :

2 fatias de pão ( tipo caseiro ) 
Pasta de coentros q.b. ( receita anteriormente publicada )
Presunto q.b. ( cortado finamente )
3 folhas de alface 
2 ramos de agrião 
..............................................................................
Preparação :
Começamos por barrar o pão com pasta de coentros e , a seguir recheia-se com os restantes ingredientes , ficando assim pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                             Espectacular ! Super deliciosa e saudável ... Fora o meu pequeno almoço de hoje .

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

" Pasta de coentros com sementes de Girassol "

Ingredientes :

200 g de coentros frescos 
6 dentes de alho
50 g de sementes de Girassol ( torradas )
7 g de sal
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de azeite
...............................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem os coentros e , secá-los com papel absorvente . A seguir colocam-se no copo de fazer sumo , juntamente com os restantes ingredientes . Tritura-se tudo muito bem e ,  seguir , deita-se em frascos de vidro . Guarda-se no frigorífico  até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                           Maravilhoso !Com esta pasta , podemos confeccionar muitos e , variados pratos como , massas . arroz , batatas e muitos outros ...

sábado, 25 de fevereiro de 2017

" Bolo de farelo com vinho tinto " ( Bolo integral )

Ingredientes :

3 ovos
650 g de doce de vinho tinto velho ( receita anteriormente publicada )
1 dl de azeite
1 dl de vinho tinto
160 g de mel
150 g de farelo de trigo
100 g de farinha de trigo 
1 colher de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
175 g de amêndoa palitada ( dividida em duas partes iguais )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó  
......................................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir adiciona-se o doce de vinho tinto e o mel . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes , mas reservando metade da amêndoa para colocar no final . Bate-se bem e , deita-se em forma pincelada com azeite , cobre-se com metade da amêndoa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos . Terminado este processo , pincela-se a amêndoa com geleia a gosto e , volta novamente ao forno , cerca de 7 minutos , ficando assim pronto a sair do forno . Depois desenforma-se e, polvilha-se levemente com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Muito saboroso e , de certa forma , muito saudável ! 




sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

" Legumes na frigideira "

Ingredientes :

600 g de pimentos amarelos 
275 g de Beringela  
6 dentes de alho ( laminados )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girassol 
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 Colher de ( sopa ) de azeite
.........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar todos os legumes e , a seguir colocam-se numa frigideira anti aderente , juntamente com os restantes ingredientes .Vai-se mexendo com alguma frequência durante 7 minutos . Depois coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se vaporizar cerca de 4 a 5 minutos .Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com carne ou , simplesmente só .
---Resultado final :
                             Muito bom !         

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

" Febras em molho de laranja "

Ingredientes:
500 g de febras 
3 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó 
1 colher de (sopa) rasa de banha de porco 
2 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 dl de vinho branco
Sumo de uma laranja grande 
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Começamos por grelhar as febras, numa frigideira anti aderente. Quando começarem a ficar  douradas, adiciona-se todos os ingredientes. Deixa-se estufar até que o molho fique cremoso. Serve-se com acompanhamento a gosto. 

" Carne de porco com mexilhão em molho de alfarroba "

Ingredientes :

300 g de carne sem gordura ( picada ) e a seguir , grelhada .
125 g de miolo de mexilhão 
2 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó 
1 colher de ( café ) cheia de farinha de alfarroba
1 colher de ( sopa ) de azeite
1    "      de     "    de natas grossas 
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro 
Flor de sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de leite
............................................................................
Para acompanhar :
 Batata grelhada em rodelas finas 
Rodelas de abóbora manteiga , grelhada 
................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , natas , leite , alfarroba , louro , pimenta , alho em pó , piripiri , vinho , a carne já entretanto grelhada  e mexilhão . Envolve-se tudo bem e e , deixa-se refogar até reduzir quase totalmente o molho , cerca de 5 minutos  . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhando com legumes grelhados e salada de agrião , regado com apenas um fio de azeite no prato .
---Resultado final :
                              Super divinal !