Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada.
As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
Ingredientes : 350 g de cenoura palitada 1 maça rija 100 g de cebola ( cortada em bocados ) 6 dentes de alho palitado 100 g de pimento verde 100 g de pimento vermelho 8 nozes 1 colher de ( sopa ) de azeite Pimenta preta q.b Cominhos q.b Flor de sal q.b ....................................................................... Preparação : Começamos por cortar todos os vegetais e , a seguir colocam-se todos eles e , restantes ingredientes em caçarola anti aderente . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 8 minutos . ---Resultado final : Super divinal ! É mesmo muito bom ...
Ingredientes: 2 ovos 150 g de açúcar branco 150 g de margarina Vaqueiro derretida 75 g de chocolate em pó 1 colher de (café) bem cheia de canela 75 g de amêndoa torrada com pele e, grosseiramente picada 150 g de farinha de trigo 1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó Preparação: Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até descolar da vasilha. Depois forma-se pequenas bolinhas e, rolam-se bem em bastante açúcar em pó. Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 12 minutos.
Ingredientes : 2 claras de ovos 200 g de açúcar branco 150 g de manteiga ou margarina ( derretida ) 200 g de amêndoa moída com pele 30 g de amêndoa amarga ( moída ) 275 g de farinha de trigo , sem fermento ..................................................................... Preparação : Começamos por bater as claras juntamente com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher resistente , até formar uma bola . Depois corta-se pequenas porções de massa , que se rola entre as mãos , dando-lhe assim a forma de curva . Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e , a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 8 minutos . Depois retira-se do forno e , envolvem-se em açúcar em pó . --- Resultado final : Divinal !
Ingredientes : 300 g de pão duro fatiado 4 dentes de alho , grosseiramente picado 2 colheres de ( sopa ) de gordura da fritura da carne 375 g de Rucola já antes fervida e escorrida Raspa de uma laranja pequena 1 ovo Cominhos q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) de azeite Flor de sal q.b ............................................................... Para acompanhar : Carnes variadas de porco , temperadas com pasta de pimento e fritas ) ........................................................................................................ Preparação : Começamos por regar o pão com água q,b , a ferver . Tapa-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 20 minutos . Depois escorre-se o excesso de água , esmaga-se bem e , leva-se ao lume em frigideira anti aderente , juntamente com restantes ingredientes , mexendo com frequência e , virando constantemente . Após prontas , serve-se de seguida acompanhando com laranja e carne .--- Resultado final : Divinal ! É de comer e repetir ...
Ingredientes : 450 g de lombo de bacalhau , cozido e lascado 650 g de batata doce 250 g de cebola em rodelas finas 6 dentes de alho ( grandes ) palitado 8 pepinos pequeninos de conserva 3 folhas de louro Uma pitada de Tomilho 80 g de pimento vermelho 6 colheres de ( sopa ) de leite 6 " de " de vinho branco 6 " de " de água da cozedura do bacalhau Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 molhinho de coentros 4 colheres de ( sopa ) de azeite ..................................................... Preparação : Começamos por picar todos os vegetais . A seguir , leva-se ao lume uma frigideira grande , anti aderente , com o azeite e , batata . Vai-se mexendo com frequência . Quando a batata estiver quase comestível , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o bacalhau . Vai-se envolvendo tudo bem até a cebola ficar brilhante . Terminado este processo , acrescenta-se o bacalhau , envolve-se tudo e , decorridos 5 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida . --- Resultado final : Espectacular ! Adorei este prato ...
Ingredientes : 3 pernas de frango ( cortadas em bocados ) 75 g de bacon ( cortado em tirinhas ) 2 colheres de ( sopa ) de banha de porco 8 dentes de alho, com casca , meio esmagado 170 g de cogumelos laminados 5 colheres de ( sopa ) de leite 7 " de " de vinho branco 1 colher de ( café ) bem cheia de tomilho em rama 1 " de " cheia de mostarda em grão 3 folhas de louro Piripiri q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 2 colheres de ( sopa ) de azeite 1 colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento .................................................................. Preparação : Começamos Levar ao lume , uma frigideira grande , com a banha e bacon . Deixar alourar , mexendo com frequência . A seguir adiciona-se a carne . Quando esta mudar de cor , acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar muito lentamente . Quando o frango estiver estufado, serve-se de seguida , acompanhando com arroz de legumes frescos e , salada de alface . ---Resultado final : Divinal ! É de comer e repetir ...
Ingredientes : ( massa ) 6 ovos ( as claras em castelo ) 300 g de açúcar branco 2 dl de óleo Vaqueiro 2 dl de sumo de laranja Raspa de 2 laranjas 400 g de farinha de trigo 1 pacotinho de fermento em pó .................................................... Para forrar a forma : Papel vegetal Margarina para barrar 100 g de açúcar branco 7 rodelas de laranja ....................................................... Preparação : Começamos por barrar a forma com margarina , a seguir forra-se o fundo com papel vegetal , barra-se novamente . Espalha-se bem o açúcar e , cobre-se com rodelas de laranja , finamente descascada e , reserva-se . A seguir , bate-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo e , sem parar de bater , acrescenta-se os restantes ingredientes , sendo que as claras envolvem-se no final . A seguir vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . --- Resultado final : A foto fala por si !
Ingredientes : 1 abóbora manteiga ( 1, 200 kg ) 60 g de cebola picadinha 3 dentes de alho picadinho Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Cominhos q.b Azeite q.b Vinagre q.b 1 molhinho de coentros picados Flor de sal q.b .............................................................. Preparação : Começamos por cortar a abóbora em rodelas . A seguir grelha-se no forno previamente aquecido ( 250 Graus ) em tabuleiro forrado com papel vegetal , durante 15 minutos . Após grelhado , descasca-se e , corta-se em cubinhos . Coloca-se na taça e , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida como entrada , ou mesmo como acompanhamento de peixe grelhado ou carne . --- Resultado final : Super divinal ! Delícia ...
Ingredientes : 60 g de piripiri 2,5 dl de aguardente de figo 2 dentes de alho picado 9 grãos de pimenta preta Um pauzinho de Tomilho silvestre .............................................................. Preparação : Começamos por passar o piripiri por água fria e escorrer bem . A seguir pica-se uma pequena porção e , coloca-se dentro da garrafa , juntamente com restantes ingredientes . Depois tapa-se e , deixa-se repousar durante um mês , podendo a partir de então utilizar nos seus pratos como aditivo no momento de servir . --- Resultado final : Super divinal ! Quando esvaziar , torna a encher com mais aguardente .
Ingredientes : 4 bicas 3 dentes de alho picadinho Oregãos q.b Sumo de limão q.b Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b ............................................................ Para temperar no prato : Cebola q.b ( picadinha ) Azeite a gosto Sumo de limão ou vinagre q.b Coentros q.b ............................................................... Acompanhamento : Batata cozida q.b Alho francês q.b .................................................................... Preparação : Num alguidar mistura-se todos os ingredientes , inclusive o peixe . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois adiciona-se um pouquinho de água e , vai ao lume a cozer . Entretanto cozemos as batatas juntamente com o alho francês . Após tudo cozido , serve-se de seguida , com os respectivos temperos , como mostra a foto . --- Resultado final : Espectacular ! Adorei este prato ...
Ingredientes: 1 kg de javali 6 cravinhos em grão 6 bagas de Cardamomo 5 dentes de alho inteiro Pimenta preta q.b, moída no momento 75 g de cebola, inteira 10 cm de casca de laranja 1 molhinho de salsa inteira 3 folhas de louro 100 g de chouriço corrente fumado 2 colheres de sopa) de azeite 7,5 dl de água Flor de sal, q.b 260 g de arroz vaporizado Sumo de um limão Preparação: Começamos por colocar todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o arroz e limão. Deixar cozinhar cerca de 35 a 40 minutos. Depois abre -se a panela, retira-se a cebola, louro, alho e salsa. Côa-se e nessa mesma água, cozemos o arroz, mas não totalmente. A seguir coloca-se no pirex ou tabuleiro, cobre-se com a carne e chouriço cortado em rodelas. Vai ao forno cerca de 20 minutos220Graus) Terminado este processo, retira-se do forno, rega-se com sumo de um limão e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.
Ingredientes : 1,200 kg de carne de porco ( variadas ) 6 dentes de alho meio esmagado 150 g de linguiça 150 g de morcela 2 ramos de hortelã 1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Flor de sal q.b 2,5 dl de vinho branco --- Juntam-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se ficar assim de um dia para o outro . ..................................................................... Restantes ingredientes : 1,200 kg de couve Portuguesa 2 cenouras 300 g de batata branca 1 farinheira 150 g de cebola picada Água q.b para cozinhar tudo .............................................................................. Preparação : Começamos por cozinhar as carnes , acrescentando água suficiente para cozer , de preferência em panela de pressão . Depois após quase cozida , retira-se as carnes para fora e , na mesma água , acrescentamos a couve e , restantes ingredientes . Para terminar , colocamos a carne antes retiradas , sobre a couve , tapa-se e deixa-se cozinhar já sem pressão . --- Resultado final : Maravilhoso !
Ingredientes : 500 g de bacalhau 400 g de cenoura ( cortada em bocados ) 1 cabeça de alho ( inteira ) ( 85 g ) 100 g de alho francês , em rodelas finas 3 folhas de louro 1 molhinho de salsa picada 50 g de azeitonas pretas ( já descaroçadas ) 40 g de pimento vermelho Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 2 colheres de ( sopa ) de leite Sumo de meio limão 5 colheres de ( sopa ) de azeite 2 dentes de alho picadinho ................................................................................ Preparação : Começamos por colocar a cenoura no fundo da frigideira , a seguir o alho francês e , restantes ingredientes , sendo que o bacalhau tem de ficar em cima , espalhando-se sobre ele , o alho picado . Depois rega-se com sumo de limão e leite . Polvilha-se com pimenta . Tapa-se e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 15 minutos . Após cozinhado , serve-se de seguida , regado com mais um pouco de sumo de limão . --- Resultado final : Di-vi-nal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...
Ingredientes : 700 g de peru ( Perna ) cortada em bocados 100 g de cebola picadinha 3 folhas de louro 3 colheres de ( sopa ) de azeite de linguiça 60 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho 1 casquinha de laranja ( 10 cm ) 25 g de alho palitado 1,5 dl de vinho branco 2 dl de água 1 molhinho de salsa picadinha 400 g de batata , cortada em bocados 300 g de feijão verde Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Cominhos q.b Flor de sal q.b Pão torrado q.b Vinagre q.b ....................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e carne . Deixar refogar cerca de 10 minutos mexendo com frequência . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Deixa-se cozinhar lentamente . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se o vinagre . Após terminada a cozedura , serve-se de seguida com pequenas fatias de pão torrado colocadas no prato , como mostra a foto . ---Resultado final : Super divinal ! Adorei este prato ...
Ingredientes : 400 g de costeletas de frango 6 dentes de alho laminados 1 colher de ( sopa ) de sumo de limão Cominhos q.b Piripiri em pó q.b Flor de sal q.b --- Juntar tudo numa vasilha e , deixar repousar cerca de duas horas . ...................................................................................................... Para fritar : 1 colher de ( sopa ) rasa de banha de porco 2 colheres de " de azeite 6 pepinos de conserva ( pequeninos ) 2 folhas de louro Sumo de metade um limão 1 colher de ( sopa ) bem cheia de caju ...................................................................................................... Preparação : Coloca-se todos os ingredientes numa frigideira anti aderente , menos o sumo de limão e o caju . Depois leva-se ao lume e , deixa-se fritar muito lentamente , tendo o cuidado de virar as costeletas com frequência . Quando a carne estiver quase frita , acrescenta-se o caju . Após cinco minutos , retira-se do lume , rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida , acompanhando com puré de batata e salada , ou algo diferente se preferir . --- Resultado final : Super divinal !
Ingredientes : 500 g de Safio ( filete ) 3 colheres de ( sopa ) de azeite 150 g de cebola em rodelas finas 20 g de alho palitado 3 folhas de louro 4 colheres de ( sopa ) de leite 100 g de pimento verde , grosseiramente picado 200 g de tomate picado ( sem pele e sementes ) 1 molhinho de salsa picadinha Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de vinho branco Flor de sal q.b Vinagre q.b ................................................................... Preparação : Começamos levar ao lume , uma frigideira grande com o azeite , cebola e alho . Deixar alourar ligeiramente e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o peixe , menos o vinagre . Deixa-se estufar lentamente . Quando estiver quase pronto , acrescenta-se o vinagre . Após pronto , serve-se de seguida acompanhando com batata cozida e , salada de agrião ou alface. --- Resultado final : Divinal ! É uma verdadeira delícia ...
Ingredientes : 2,250 kg de farinha de trigo sem fermento 28 g de fermento granulado 500 g de passas 500 g de Quark ( magro ) 400 g de margarina Vaqueiro 200 g de banha de porco 200 g de pinhão Raspa de uma laranja 1,250 kg de açúcar amarelo 400 g de amêndoa pelada e torrada colheres de ( café ) bem cheias de canela 1 dl de aguardente de medronho ou de figo 1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de erva doce 7,5 dl de leite quente 6 ovos ..................................................................................... Preparação : Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com a margarina e , banha já antes derretida . Envolve-se bem e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem durante 15 minutos . Depois polvilha-se a massa com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , para que a massa se mantenha quente . Deixar levedar até que esta aumente de volume . Depois divide-se a massa e forme os bolos , com o peso desejado . Pincela-se com ovo batido e , um pouco de leite . Decora-se com açúcar em pó , como se vê na foto e , decorridos 15 minutos , leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 30 minutos .--- Resultado final : Di-vi-nal ! Super delicioso ...
Ingredientes: 800 g de pota 1 casquinha de laranja ( 7 cm ) 6 dentes alho cortados ao meio 1 colher de (sopa) cheia de pasta de rucola 2 colheres de (sopa de natas grossas ) 3 " de " de azeite 1,5 dl de vinho branco 1 colher de ( sopa ) cheia de RÖSTZWIEBELN 1 " de ( café ) rasa de mostarda em grão 1 " de ( sopa ) rasa de mel Vinagre a gosto Pimenta preta q.b ( moída no momento ) Preparação: Começamos por cozer a pota em água q.b e uma casquinha de laranja, durante cerca de 25 minutos. Depois corta-ta em bocados e leva-se ao lume com os restantes ingredientes. Deixar cozinhar em lume bastante lento , mexendo com frequência, cerca de 10 minutos. Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com laranja, arroz cozinhado na água da cozedura da pota e, salada de alface.
Ingredientes : 800 g de Raia 6 dentes e alho meio esmagado 1 tomate pequeno ( descascado e sem sementes ) picadinho 1 cenoura em rodelas finas 3 folhas de louro 75 g de cebola picadinha 2 colheres de ( sopa ) de natas Pimenta preta q.b ( moída no momento ) 1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 1 " de " de pasta de pimento Piripiri q.b Uma pitada de flor de poêjo 2 dl de vinho branco Flor de sal q.b 2 colheres de ( sopa ) de azeite ................................................................... Preparação : Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com uma colher de sopa , de azeite e o peixe. Deixar alourar ligeiramente em ambos os lados . A seguir adicionamos os restantes ingredientes . Mexer com frequência . Quando o peixe estiver passado , está pronto a servir , regado com um pouco de sumo de limão e , com acompanhamento a gosto . --- Resultado final : Muito bom !
Ingredientes : 1 kg de figo maduro ( já cozido ) 1 kg de maçã 2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 0,5 dl de água Raspa de metade de uma laranja pequena 24 g de gelatina branca em pó 500 g de açúcar amarelo ............................................................ Preparação : Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes e , deixa-se cozer em lume lento , cerca de 35 minutos , mexendo com frequência . Depois tritura-se ligeiramente com a varinha mágica e , guarda-se em frascos de vidro . --- Resultado final : Divinal !