segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

" Bolo princesa , à Naica "

Ingredientes :

2,250 kg de farinha de trigo sem fermento
28 g de fermento granulado
500 g de passas 
500 g de Quark ( magro )
400 g de margarina Vaqueiro 
200 g de banha de porco
200 g de pinhão
Raspa de uma laranja
1,250 kg de açúcar amarelo
400 g de amêndoa pelada e torrada 
 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 dl de aguardente de medronho ou de figo 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de sementes de erva doce
7,5 dl de leite quente 
6 ovos 
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com a margarina e , banha já antes derretida . Envolve-se bem e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem durante 15 minutos . Depois polvilha-se a massa com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , para que a massa se mantenha quente . Deixar levedar até que esta aumente de volume . Depois divide-se a massa e forme os bolos , com o peso desejado . Pincela-se com ovo batido e , um pouco de leite .  Decora-se com açúcar em pó , como se vê na foto e ,  decorridos 15 minutos , leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 30 minutos .--- Resultado final :
                           Di-vi-nal ! Super delicioso ...

Sem comentários:

Enviar um comentário