Ingredientes:
175 g de esparguete
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona verde (receita já publicada)
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cenoura pequena, finamente palitada
2 colheres de (sopa) de leite
3 pepinos de conserva, pequeninos e palitados
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, um pouco de sal e um fio de azeite. Quando este este estiver quase cozido, escorre-se toda a água que resta e coloca-se numa frigideira anti aderente, juntamente com restantes ingredientes. Vai-se virando até que o esparguete fique seco e bem solto. Serve-se como acompanhamento de carnes ou, simplesmente só, acompanhando com salada a gosto.
Ingredientes.
4 Safias
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados
200 g de cebola, cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
3 folhas de louro
Sumo de um limão
1 colher de (café) rasa de açafrão
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
350 g de batata em rodelas finas
20 g de margarina Vaqueiro
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre a gosto Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com sal, sumo de limão, pasta de pimento e alho. Envolve-se tudo e deixa-se repousar cerca de uma hora. Depois coloca-se a cebola, alhos da marinada numa frigideira grande e a seguir adicionamos a batata, assim como restantes ingredientes, menos o vinagre, sendo que o peixe tem de ficar em cima como mostra a foto. Rega-se tudo com um fio de azeite, tapa-se a frigideira deixa-se assar em lume bastante lento. Agitar a frigideira com alguma frequência para evitar que se cole no fundo. Quando estiver quase assado, rega-se tudo com um fio de vinagre.
Ingredientes:300 g de azeitonas verdes já descaroçadas e, sem excesso de sal.
1 colher de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
1 colher de ( café ) cheia de cominhos em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )Preparação:
Começamos por trituras as azeitonas juntamente com o azeite. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Após tudo bem misturado, guarda-se em frasco de vidro que vede bem. Guardar em lugar fresco.
Ingredientes:4 codornizes, cortadas ao meio
8 dentes de alho com casca, meio esmagado
4 folhas de louro, pequenas
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Sumo de uma laranja Preparação:
Leva-se ao lume lento uma frigideira anti aderente com todos os ingredientes, menos o sumo de laranja. Vai-se virando as codornizes com muita frequência, para que seu processo de cozedura, seja mais rápido. Após prontas e ainda no lume, rega-se com o sumo de laranja, envolvendo tudo bem e após 2 ou 3 minutos, retira-se do lume. Serve-se de seguida, acompanhando com laranja e algo mais a seu gosto.
Ingredientes :
300 g de raspa de cenoura
50 g de cebola , picadinha
2 dentes de alho ( grandes ) picadinho
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Sem parar de mexer , deixa-se fritar , ligeiramente , só mesmo para que a cebola fique brilhante . Seguidamente , adiciona-se a cenoura e , restantes ingredientes, menos o vinagre . Vai-se mexendo durante 4 ou 5 minutos e , retira-se do lume . Rega-se com um fio de azeite e vinagre a gosto . Serve-se de seguida como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e , repetir .
Ingredientes :
2 kg de carne de cabra
3 dl de vinho tinto
1 dl de água
150 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de Rucola
Uma pitada de Tomilho
Pimenta q,b ( 4 misturas ) moída no momento
4 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Vinagre a gosto .
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Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras da carne e , a seguir coloca-se em panela de pressão juntamente com todos os ingredientes , menos o vinagre . Deixar cozinhar durante 85 minutos em lume bastante lento . Terminado o tempo , abre-se a panela e , adiciona-se o vinagre . Deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Serve-se acompanhando com arroz de caril e , salada quente , de cenoura .
---Resultado final :
Di-vi-nal !
Ingredientes :
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
130 g de banha derretida
8 ovos
2 dl de água morna
2 dl de sumo de laranja
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outro se preferir )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
Raspa de uma laranja
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Um fio de azeite , para sovar a massa .
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Preparação:
Num alguidar, misturamos todos os ingredientes. Amassa-se bem durante 30 minutos. Depois rega-se com um fio de azeite e, forma-se uma bola . Tapa-se e, deixa-se levedar cerca de 20 minutos. Terminado este processo, estende-se a massa com o rolo, em lugar barrado com azeite ou óleo. Corta-se com o corta massas e, frita-se em óleo. Após fritas, polvilham-se com açúcar, como mostra a foto.
--- Resultado final:
Muito bom!
Ingredientes:700 g de peixe variado
4 dentes de alho grandes (palitados)
400 g de Chuchu
100 g de cebola, cortada em bocados
200 g de cenoura
3 colheres de (sopa) de azeite
6 pepinos de conserva (pequeninos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sumo de um limão
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Flor de sal q.bPreparação:
Começamos preparar os legumes, descascando e cortando. A seguir coloca-se numa caçarola anti aderente juntamente com o peixe e, restantes ingredientes. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos. Serve-se acompanhando com salada verde.
Ingredientes :
300 g de bife de porco
4 dentes de alho palitado
Sumo de um limão
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por bater bem os bifes . A seguir adiciona-se todos os ingredientes . Tapa-se e deixa-se repousar cerca de 2 horas . Depois colocamos tudo em frigideira anti aderente , sem adição de gordura . Vai-se virando de ambos os lados , tendo o cuidado de não deixar passar demasiado . Terminado este processo , rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes:1 kg de abóbora ( já descascada )
0,5 litro de águaRestantes ingredientes:
2,800 kg de farinha de trigo
28 g de fermento granulado
1 colher de (café) rasa de cravinho moído
1 colher de (sopa) de erva doce em grão
4 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
235 g de margarina derretida
1 dl de azeite
500 g de passas
150 g de pinhão
200 g de miolo de nozes
200 g de amêndoa torrada e, grosseiramente picada
1,250 kg de açúcar amarelo
7 ovos
Raspa de uma laranja
2 cálices de aguardente de medronho Preparação:
Começamos por cozer a abóbora. Após cozida, tritura-se com a varinha mágica e reserva-se. De seguida coloca-se a farinha e restantes ingredientes num alguidar, menos os ovos. Envolve-se tudo bem e, só então vai-se adicionando um ovo de cada vez e, amassando bem a massa com a mão ou mesmo com uma colher bastante resistente, até descolar da vasilha. Terminado este processo, cobre-se com papel de alumínio e um cobertor, para que a massa se mantenha quente, até aumentar de volume. Depois divide-se a massa, forma-se os bolos, pincela-se com ovo batido e um pouco de leite. Decora-se a gosto, com frutos cristalizados. Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 25 minutos.
Ingredientes :
350 g de cenoura palitada
1 maça rija
100 g de cebola ( cortada em bocados )
6 dentes de alho palitado
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
8 nozes
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b
Cominhos q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar todos os vegetais e , a seguir colocam-se todos eles e , restantes ingredientes em caçarola anti aderente . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 8 minutos .
---Resultado final :
Super divinal ! É mesmo muito bom ...
Ingredientes:
2 ovos
150 g de açúcar branco
150 g de margarina Vaqueiro derretida
75 g de chocolate em pó
1 colher de (café) bem cheia de canela
75 g de amêndoa torrada com pele e, grosseiramente picada
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em póPreparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até descolar da vasilha. Depois forma-se pequenas bolinhas e, rolam-se bem em bastante açúcar em pó. Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 12 minutos.
Ingredientes :
2 claras de ovos
200 g de açúcar branco
150 g de manteiga ou margarina ( derretida )
200 g de amêndoa moída com pele
30 g de amêndoa amarga ( moída )
275 g de farinha de trigo , sem fermento
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Preparação :
Começamos por bater as claras juntamente com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher resistente , até formar uma bola . Depois corta-se pequenas porções de massa , que se rola entre as mãos , dando-lhe assim a forma de curva . Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e , a seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 8 minutos . Depois retira-se do forno e , envolvem-se em açúcar em pó .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
300 g de pão duro fatiado
4 dentes de alho , grosseiramente picado
2 colheres de ( sopa ) de gordura da fritura da carne
375 g de Rucola já antes fervida e escorrida
Raspa de uma laranja pequena
1 ovo
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b
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Para acompanhar :
Carnes variadas de porco , temperadas com pasta de pimento e fritas )
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Preparação :
Começamos por regar o pão com água q,b , a ferver . Tapa-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 20 minutos . Depois escorre-se o excesso de água , esmaga-se bem e , leva-se ao lume em frigideira anti aderente , juntamente com restantes ingredientes , mexendo com frequência e , virando constantemente . Após prontas , serve-se de seguida acompanhando com laranja e carne .--- Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
Ingredientes :
450 g de lombo de bacalhau , cozido e lascado
650 g de batata doce
250 g de cebola em rodelas finas
6 dentes de alho ( grandes ) palitado
8 pepinos pequeninos de conserva
3 folhas de louro
Uma pitada de Tomilho
80 g de pimento vermelho
6 colheres de ( sopa ) de leite
6 " de " de vinho branco
6 " de " de água da cozedura do bacalhau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros
4 colheres de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por picar todos os vegetais . A seguir , leva-se ao lume uma frigideira grande , anti aderente , com o azeite e , batata . Vai-se mexendo com frequência . Quando a batata estiver quase comestível , acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o bacalhau . Vai-se envolvendo tudo bem até a cebola ficar brilhante . Terminado este processo , acrescenta-se o bacalhau , envolve-se tudo e , decorridos 5 minutos , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei este prato ...
Ingredientes :
3 pernas de frango ( cortadas em bocados )
75 g de bacon ( cortado em tirinhas )
2 colheres de ( sopa ) de banha de porco
8 dentes de alho, com casca , meio esmagado
170 g de cogumelos laminados
5 colheres de ( sopa ) de leite
7 " de " de vinho branco
1 colher de ( café ) bem cheia de tomilho em rama
1 " de " cheia de mostarda em grão
3 folhas de louro
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) cheia de pasta de pimento
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Preparação :
Começamos Levar ao lume , uma frigideira grande , com a banha e bacon . Deixar alourar , mexendo com frequência . A seguir adiciona-se a carne . Quando esta mudar de cor , acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se cozinhar muito lentamente . Quando o frango estiver estufado, serve-se de seguida , acompanhando com arroz de legumes frescos e , salada de alface .
---Resultado final :
Divinal ! É de comer e repetir ...
Ingredientes :
( massa )
6 ovos ( as claras em castelo )
300 g de açúcar branco
2 dl de óleo Vaqueiro
2 dl de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas
400 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Para forrar a forma :
Papel vegetal
Margarina para barrar
100 g de açúcar branco
7 rodelas de laranja
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Preparação :
Começamos por barrar a forma com margarina , a seguir forra-se o fundo com papel vegetal , barra-se novamente . Espalha-se bem o açúcar e , cobre-se com rodelas de laranja , finamente descascada e , reserva-se . A seguir , bate-se as gemas com o açúcar , adiciona-se o óleo e , sem parar de bater , acrescenta-se os restantes ingredientes , sendo que as claras envolvem-se no final . A seguir vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
A foto fala por si !
Ingredientes :
1 abóbora manteiga ( 1, 200 kg )
60 g de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
1 molhinho de coentros picados
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por cortar a abóbora em rodelas . A seguir grelha-se no forno previamente aquecido ( 250 Graus ) em tabuleiro forrado com papel vegetal , durante 15 minutos . Após grelhado , descasca-se e , corta-se em cubinhos . Coloca-se na taça e , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , serve-se de seguida como entrada , ou mesmo como acompanhamento de peixe grelhado ou carne .
--- Resultado final :
Super divinal ! Delícia ...
Ingredientes :
60 g de piripiri
2,5 dl de aguardente de figo
2 dentes de alho picado
9 grãos de pimenta preta
Um pauzinho de Tomilho silvestre
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Preparação :
Começamos por passar o piripiri por água fria e escorrer bem . A seguir pica-se uma pequena porção e , coloca-se dentro da garrafa , juntamente com restantes ingredientes . Depois tapa-se e , deixa-se repousar durante um mês , podendo a partir de então utilizar nos seus pratos como aditivo no momento de servir .
--- Resultado final :
Super divinal ! Quando esvaziar , torna a encher com mais aguardente .
Ingredientes :
4 bicas
3 dentes de alho picadinho
Oregãos q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Para temperar no prato :
Cebola q.b ( picadinha )
Azeite a gosto
Sumo de limão ou vinagre q.b
Coentros q.b
...............................................................
Acompanhamento :
Batata cozida q.b
Alho francês q.b
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Preparação :
Num alguidar mistura-se todos os ingredientes , inclusive o peixe . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois adiciona-se um pouquinho de água e , vai ao lume a cozer . Entretanto cozemos as batatas juntamente com o alho francês . Após tudo cozido , serve-se de seguida , com os respectivos temperos , como mostra a foto .
--- Resultado final :
Espectacular ! Adorei este prato ...