domingo, 24 de dezembro de 2017

" Filhós de leveda, à Naica "

Ingredientes :

1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado 
130 g de banha derretida 
8 ovos 
2 dl de água morna
2 dl de sumo de laranja
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outro se preferir )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
Raspa de uma laranja
.......................................................................................
Um fio de azeite , para sovar a massa .
.............................................................................................
Preparação:
Num alguidar, misturamos todos os ingredientes. Amassa-se bem durante 30 minutos. Depois rega-se com um fio de azeite e, forma-se uma bola . Tapa-se e, deixa-se levedar cerca de 20 minutos. Terminado este processo, estende-se a massa com o rolo, em lugar barrado com azeite ou óleo. Corta-se com o corta massas e, frita-se em óleo. Após fritas, polvilham-se com açúcar, como mostra  a foto.
--- Resultado final:
                          Muito bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário