Ingredientes.
4 Safias
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados
200 g de cebola, cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
3 folhas de louro
Sumo de um limão
1 colher de (café) rasa de açafrão
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
350 g de batata em rodelas finas
20 g de margarina Vaqueiro
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com sal, sumo de limão, pasta de pimento e alho. Envolve-se tudo e deixa-se repousar cerca de uma hora. Depois coloca-se a cebola, alhos da marinada numa frigideira grande e a seguir adicionamos a batata, assim como restantes ingredientes, menos o vinagre, sendo que o peixe tem de ficar em cima como mostra a foto. Rega-se tudo com um fio de azeite, tapa-se a frigideira deixa-se assar em lume bastante lento. Agitar a frigideira com alguma frequência para evitar que se cole no fundo. Quando estiver quase assado, rega-se tudo com um fio de vinagre.
4 Safias
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados
200 g de cebola, cortada em rodelas finas
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
3 folhas de louro
Sumo de um limão
1 colher de (café) rasa de açafrão
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
350 g de batata em rodelas finas
20 g de margarina Vaqueiro
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com sal, sumo de limão, pasta de pimento e alho. Envolve-se tudo e deixa-se repousar cerca de uma hora. Depois coloca-se a cebola, alhos da marinada numa frigideira grande e a seguir adicionamos a batata, assim como restantes ingredientes, menos o vinagre, sendo que o peixe tem de ficar em cima como mostra a foto. Rega-se tudo com um fio de azeite, tapa-se a frigideira deixa-se assar em lume bastante lento. Agitar a frigideira com alguma frequência para evitar que se cole no fundo. Quando estiver quase assado, rega-se tudo com um fio de vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário