Ingredientes:
1 kg de abóbora ( já descascada )
0,5 litro de água
Restantes ingredientes:
2,800 kg de farinha de trigo
28 g de fermento granulado
1 colher de (café) rasa de cravinho moído
1 colher de (sopa) de erva doce em grão
4 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
235 g de margarina derretida
1 dl de azeite
500 g de passas
150 g de pinhão
200 g de miolo de nozes
200 g de amêndoa torrada e, grosseiramente picada
1,250 kg de açúcar amarelo
7 ovos
Raspa de uma laranja
2 cálices de aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por cozer a abóbora. Após cozida, tritura-se com a varinha mágica e reserva-se. De seguida coloca-se a farinha e restantes ingredientes num alguidar, menos os ovos. Envolve-se tudo bem e, só então vai-se adicionando um ovo de cada vez e, amassando bem a massa com a mão ou mesmo com uma colher bastante resistente, até descolar da vasilha. Terminado este processo, cobre-se com papel de alumínio e um cobertor, para que a massa se mantenha quente, até aumentar de volume. Depois divide-se a massa, forma-se os bolos, pincela-se com ovo batido e um pouco de leite. Decora-se a gosto, com frutos cristalizados. Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 25 minutos.
1 kg de abóbora ( já descascada )
0,5 litro de água
Restantes ingredientes:
2,800 kg de farinha de trigo
28 g de fermento granulado
1 colher de (café) rasa de cravinho moído
1 colher de (sopa) de erva doce em grão
4 colheres de (café) bem cheias de canela
2 dl de óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
235 g de margarina derretida
1 dl de azeite
500 g de passas
150 g de pinhão
200 g de miolo de nozes
200 g de amêndoa torrada e, grosseiramente picada
1,250 kg de açúcar amarelo
7 ovos
Raspa de uma laranja
2 cálices de aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por cozer a abóbora. Após cozida, tritura-se com a varinha mágica e reserva-se. De seguida coloca-se a farinha e restantes ingredientes num alguidar, menos os ovos. Envolve-se tudo bem e, só então vai-se adicionando um ovo de cada vez e, amassando bem a massa com a mão ou mesmo com uma colher bastante resistente, até descolar da vasilha. Terminado este processo, cobre-se com papel de alumínio e um cobertor, para que a massa se mantenha quente, até aumentar de volume. Depois divide-se a massa, forma-se os bolos, pincela-se com ovo batido e um pouco de leite. Decora-se a gosto, com frutos cristalizados. Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 25 minutos.
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