sábado, 8 de junho de 2019

Esparguete à Naica

Ingredientes:
1 kg de esparguete , já cozido e bem escorrido
600 g de febras de porco, cortadas em pequenas tiras
8 dentes de alho grandes, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
15 g de gordura de coco
1, 5 de leite
1 colher de (sopa)de Alcaparras
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poejo
9 pepinos pequenos de conserva, picadinhos
200 g de pimento vermelho , picadinho
2 colheres de (sopa) de farinha de abacate, torrado
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com as gorduras, carne e alho. Deixar alourar sem parar de mexer. Depois adiciona-se o esparguete já escorrido e, assim como restantes ingredientes. Mexer com frequência, até o esparguete ficar brilhante e soltinho. Após pronto, serve-se de seguida acompanhado com salada verde.




sexta-feira, 7 de junho de 2019

Broinhas de milho , com azeite

Ingredientes :

1 kg de farinha de milho ( fina )
1,5 litro de água a ferver
1 kg de farinha de trigo
400 g de farinha de aveia
3 pacotinhos de fermento granulado
17 g de sal
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 litro de água morna
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Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho . Mexer bem até formar massa . A seguir os restantes ingredientes . Amassar bem durante 10 minutos , polvilhar com um pouco de farinha e , deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo e, com uma colher de servir , corta-se pequenas porções de massa  , coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                                  Super bom !

quinta-feira, 6 de junho de 2019

Salada de cenoura e , courgette grelhado

Ingredientes :

3 cenouras , cortadas em rodelas e cozidas
1 courgette , cortado em rodelas e grelhado
1 molhinho de salsa , picadinha
Cebola q.b, finamente picada
Cominhos moídos ,q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho , picadinho
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
Orégão q.b
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Colocar todo os ingredientes na , envolver tudo bem e , está assim esta óptima salada pronta a servir .
---Resultado final :
                             Excelente !

quarta-feira, 5 de junho de 2019

Amêndoas caramelizadas , com limão e canela

Ingredientes :

0,5 litro de amêndoas
0,5 litro de água
400 g de açúcar branco
1 casquinha de limão
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes , menos a canela  .Deixar cozer em lume médio . Quando entrar a fase de espuma ,  não parar de mexer , até ficarem como se vê na foto . Secas e soltas .Momento antes de retirar do lume , adiciona-se a canela e , envolve-se tudo bem .
--- Resultado final :
                                Divinal !

terça-feira, 4 de junho de 2019

Estufado de Safio, com pimentos

Ingredientes :

400 g .de Safio , cortado em bocadinhos
200 g de Bacalhau
4 dentes de alho picado
150 g de cebola em rodelas
250 g de pimento vermelho
150 g de pimento verde
Uma pitada de flor de poêjo
4 folhas de louro
Uma pitada de orégão
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1,5 dl de vinho branco
100 g de tomate  picado ( limpo de pele e sementes )
15 g de gordura de coco
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e , deixar repousar durante uma hora . Depois levar ao lume uma caçarola com a gordura de coco , azeite , cebola , alho e louro . Deixar refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se o peixe e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar lentamente , até que o peixe esteja cozido . Após pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com arroz branco .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei ...



segunda-feira, 3 de junho de 2019

Grelhado de porco , na frigideira

Ingredientes :

1 kg de perna de porco , numa só peça
Sumo de  um limão grande
1 colher de ( sopa ) cheia de alho em pó
Flor de sal q.b
Misturar tudo num alguidar , tapar e deixar repousar durante dois dias . Depois leva-se ao lume forte , uma frigideira anti aderente com a peça de carne . Deixar tostar em ambos os lados . Terminado este processo , corta-se toda a carne em pequenas fatias e , leva-se novamente ao lume virando com frequência . Após tostada em ambos os lados , adiciona-se os seguintes ingredientes :
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4 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de farinha de caroço de abacate , torrada
50 g de gordura de coco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro , pequenas
1 colher de ( café ) bem cheia de flor de poêjo
Flor de sal q.b
--- Deixar cozinhar até o molho ficar cremoso .
--- Resultado final :
                                   Divinal !

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domingo, 2 de junho de 2019

Bolo económico (sem adição de ovos)

Ingredientes:
300 g de " Doce de fava e maçã "
225 g de " Doce de laranja
200 g de " Doce mesclado de Courgette e abóbora "
275 g de " Doce da casca de pepino e limão "
150 g de banha de porco preto
1 dl de azeite
500 g de Buttermilch
1 kg de farinha de trigo
6 colheres de ( chá ) cheias de fermento em  pó
Preparação:
Começamos por misturar bem todos os ingredientes, num alguidar. Com uma colher, bate-se bem a massa, até descolar da vasilha. A seguir passa-se as mãos por água fria para que a massa não se cole. Forma-se pequenas bolinhas e coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 minutos.




sábado, 1 de junho de 2019

Salada mista, com queijo Feta

Ingredientes:
2 cenouras, corte tipo esparguete 
150 g de cogumelos, finamente laminados, crus
150 g de queijo Feta, cortado em cubinhos
1 colher de (sopa) cheia de orégão seco
1 lima descascada e picadinha
50 g de pimento vermelho, finamente cortado
75 g de pimento verde              "             "
1 banana meio verde, cortada em rodelas finas
Raspa total de um caroço de abacate cru, ralado no momento
2 dentes de alho, picadinho
40 g de cebola finamente picada
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Preparação:
Misturar todos os ingredientes na taça e envolver tudo bem. Aguardar cerca de 30 minutos e servir de seguida. 

    

sexta-feira, 31 de maio de 2019

Cozido montanhêz

Ingredientes:
10 folhas de couve lombarda, inteiras
3 cenouras
1 cebola grande, inteira
200 g de linguiça
2 batatas grande, cortadas ao meio
2 ovos cozidos c/casca
2 postas de Bacalhau, cozido à parte
2 dentes de alho, picadinho
Flor de sal, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Azeite, q.b
Vinagre de maçã, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as folhas de couve, batata, cebola, linguiça e água, q.b, quase a cobrir totalmente tudo. Tapar e deixar cozer lentamente. Quando a couve estiver quase cozida, adiciona-se a cenoura. Após tudo ficar cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com Bacalhau e ovo cozido. Tempera-se com Pimenta preta, azeite e vinagre.

quinta-feira, 30 de maio de 2019

Banana grelhada, com sementes de Chia

Ingredientes :
( sem quantidade específica )

Bananas q.b ( meio verdes )
Canela q.b
Caramelo líquido ou mel q.b
Sementes de Chia q.b
Algumas gotas de sumo de limão
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Preparação :
Começamos por descascar as bananas e , a seguir grelha-se  até ficarem completamente louras . Depois coloca-se num prato  e , cobre-se com os respectivos ingredientes . Serve-se bem fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Adorei ...

quarta-feira, 29 de maio de 2019

Creme de caroço de abacate

Ingredientes :

400 g de raspa de caroço de abacate ( crua )
4 dl de azeite
1 colher de ( chá ) de flor de sal
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Preparação :
Misturar a raspa com o azeite e sal . Moer bem até ficar em creme . Guardar em frascos de vidro que vedem bem . Manter em lugar bem fresco até ser consumido .
ATENÇÃO : Este creme tem como função , substituir as natas , em cozinhados de carne ou peixe . Seu resultado , é espectacular !

terça-feira, 28 de maio de 2019

Língua de porco , com natas de abacate

Ingredientes:

700 g de língua de porco
Raspa total de um caroço de abacate , tamanho médio ( crua )
200 g de cogumelos frescos , laminados
1,5 dl de azeite
3 dl de vinho Rosé
Uma pitada de flor de poêjo
8 dentes de alho , palitado
1 dl de água
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) bem cheia de cominhos moídos
6 bagas de Cardamomo ( só a semente )
1 dl de leite
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar as línguas e, a seguir leva-se ao lume , com água e sal . Deixar cozer cerca de 20 minutos . Depois retira-se da água e , corta-se em bocados . De seguida colocamos na caçarola juntamente com os restantes ingredientes , menos o leite . Levar ao lume e , deixar cozinhar lentamente , mas mexendo com frequência , ou simplesmente agitando a caçarola , para evitar que se cole no fundo . Quando a carne estiver cozida , adiciona-se o leite e , envolve-se tudo bem , mas com algum cuidado para não danificar a carne . No final da cozedura , o molho tem de estar espesso como se fosse natas , resultado este , da raspa do caroço de abacate . Delicioso e , muito saudável !


segunda-feira, 27 de maio de 2019

Bacalhau escondidinho


Ingredientes:
600 g de Bacalhau  laminado ( cru ) já limpo de pele e, espinhas
500 g batata, em pequenos cubos
150 g de cebola, em rodelas finas
8 dentes de alho, palitado
3 folhas de louro
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Raspa da 1/3 parte de um caroço de abacate
1 dl de azeite
Sumo de um limão grande
0,5 dl de leite
Flor de sal q.b
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Para decorar:
Rodelas finas de cebola q.b
Preparação:
Começamos levar ao lume, uma frigideira grande, anti aderente pincelada com azeite, com a batata, alho e 150 g de cebola. Deixar alourar ligeiramente, sem parar de mexer. Depois retira-se do lume, adiciona-se os restantes ingredientes e, envolve-se tudo bem. Terminado este processo, deita-se metade  no pirex,  cobre-se com o bacalhau  e, novamente uma camada do anterior preparado. Decora-se com rodelas de cebola, mais um pouco de raspa de caroço de abacate, pimenta preta e, rega-se com um fio de azeite. Vai ao forno previamente ( 240 Graus ) cerca de 25 minutos.



domingo, 26 de maio de 2019

Sonhos de abóbora

Ingredientes:
750 g de abóbora já cozida e, bem escorrida
12 ovos, as claras em castelo 
Raspa de 2 limões grandes
250 g de açúcar branco
1,5 dl de leite
750 g de farinha de trigo c/ fermento
1 colher de (café) bem cheia de Bicarbonato
Preparação:
Começamos por triturar a abóbora juntamente com as  gemas de ovos. Depois deita-se num alguidar juntamente com os restantes ingredientes, menos as claras. Bater tudo bem e, a seguir adiciona-se as claras entretanto batidas em castelo firme. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Terminado este processo, frita-se em óleo quente, pequenas porções de massa. Após fritos, passa-se por açúcar e canela.

sábado, 25 de maio de 2019

Creme de pimento

Ingredientes :

6 pimentos vermelhos
8 dentes de alho , grandes
1 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de azeite
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Preparação :
Começamos por lavar bem os pimentos , cortar em bocados e , colocar na caçarola , juntamente com o alho e água . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 12 minutos . Depois escorrer a água e , deixar arrefecer . Após frio colocamos no copo da máquina de fazer sumo , juntamente com o sal, azeite e pimenta . Tritura-se tudo bem  até ficar em creme fino . Após pronto , guarda-se em frascos de vidro , cobrindo com um fio de azeite . Fechar bem e guardar em lugar fresco .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Óptimo para adicionar em muitos e variados pratos ou até mesmo para barrar pão , ao invés de manteiga .

sexta-feira, 24 de maio de 2019

Entrecosto no forno, com legumes


Ingredientes:
1 kg de entrecosto
8 dentes de alho , palitado
2,5 dl de vinho Rosé
2 colheres de ( sopa ) de creme de pimento ( receita já publicada )
---Colocar num alguidar e , deixar a marinar de um dia para o outro
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2 colheres de ( chá ) bem cheias de caroço de abacate, torrado e moído
300 g de batata branca
2 cenouras grandes
200 g de Courgette
1 beringela Japonesa
50 g de pimento vermelho
75 g de pimento verde
100 g de cebola , grosseiramente cortada
Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por cortar todos os legumes e reserva-se. A seguir colocamos o entrecosto no centro do tabuleiro, juntamente com a marinada.  Depois vamos adicionando os restantes ingredientes, sendo que o azeite, alho em pó, Caroço de abacate e pimenta, são adicionados em cima dos restantes ingredientes , como se vê na foto. Terminado este processo, vai ao forno ( 240 Graus ) cerca de 2 horas, ou um pouco menos, se tratar-se de carne tenra.

quinta-feira, 23 de maio de 2019

Salada de polvo , à Naica


Ingredientes :

2 Polvos pequenos  ( total : 900 g )
4 folhas de louro
4 raminhos de poêjo
Sal q.b
---Levar ao lume coberto de água . Deixar cozer cerca de 35 minutos . Depois escorrer a água e , cortar em bocadinhos e , colocar na travessa juntamente com :
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60 g de cebola picadinha
4 dentes de alho , finamente picados
1 molhinho de coentros , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de azeite
Sumo de 2 limões
1 pequenos molhinho de cebolinho , picadinho
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Juntar todos os ingredientes e , envolver tudo bem . Reservar cerca de uma hora  , antes de servir .
Acompanha com batata cozida com a pele e, depois cortada em bocadinhos . Serve-se com o molho do polvo , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                                  Super divinal !

quarta-feira, 22 de maio de 2019

Lasanha de Courgette, com Bacalhau


Ingredientes:
1ª parte :
300 g de cebola em rodelas
8 dentes de alho, picadinho
3 folhas de louro
1 dl de azeite
300 de tomate já descascado
400 g de Bacalhau, já cozido e lascado
Raspa total de um caroço de abacate ( cru )
50 g de puré de batata instantâneo
Uma pitada de flor de Poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Courgette q.b , cortado finamente
1,5 de leite
Raspa de gengibre q.b
Sal q.b
Para terminar, regar com um fio de azeite
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente e, adicionar o tomate.  Envolver tudo bem e, deixar cozer durante 5 minutos. A seguir  acrescentar os restantes ingredientes, menos as folhas de Courgette. Mexer bem  e retirar do lume.  A seguir, pincela-se o fundo do tabuleiro com azeite, forra-se o fundo  com folhas de Courgette  e, adiciona-se uma camada do respectivo preparado de tomate. Depois novamente Courgette e recheio e cobre-se  com  restante Courgette. Vai ao forno previamente aquecido ( 250 Graus )
  


terça-feira, 21 de maio de 2019

Jardineira à Naica

Ingredientes :

400 g de carne sem gordura ( porco ou vitela )
150 g de linguiça , em rodelas
100 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho , picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de caroço de abacate torrado e moído
1     "      de     " de pasta de pimento
1     "     de     "   de banha de porco preto
175 g de grão de bico , já cozido
500 g de ervilhas , da Iglo , descongeladas
Sal q.b
1 dl de vinho branco
2 dl de água , lentamente adicionada
Vinagre q.b
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , carnes , alho , cebola e louro . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , agitando a caçarola com alguma frequência , assim como adicionando lentamente a água . Quando ar ervilhas estiverem cozidas , retira-se do lume e , serve-se de seguida .
---Resultado final :
                           Muito bom !

segunda-feira, 20 de maio de 2019

Cozido de legumes, com molho de borrego

Ingredientes:
500 g de picado de carne
1 mólho grande de borrego
150 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de cebola picada
150 g de alho Francês, finamente cortado
400 g de feijão cozido
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b ( moídos )
2 colheres ( chá ) bem cheias de caroço de abacate, torrado e moído
Couve q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 batatas, cortadas ao meio
2 raminhos de hortelã
2 cenouras
Flor de sal q.b
0,5 litro de água, ou mais se necessário
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na panela de pressão, menos o feijão, azeite, couve e cenoura. Levar ao lume e, deixar cozinhar até a carne estiver quase cozida. Depois abrir a panela e, adicionar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar  sem pressão, cerca de 20 minutos  tempo suficiente para terminar a cozedura.