Ingredientes :
700g de galo caseiro
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
150g de linguica
150g de morcela
150g de chourica
150g de bacon fresco
150g de presunto
Água q.b.
Sal q.b.
.........................................................................
700g de couve ( coracao ou outra indicada para cozido )
400g de batatas ( descascadas e abertas ao meio )
.....................................................................................
Preparacao :
Numa panela com tampa de pressao , juntam-se todas as carnes , cebola , salsa e água quase a cobrir todos os ingredientes . Leva-se ao lume cerca de 25 a 30 minutos , tempo suficiente para que as carnes fiquem cozidas . Retira-se do lume e abre-se a panela tao logo esta tenha perdido toda a pressao .
Retficam-se os temperos e retira-se parte do liquido existente para outra panelinha onde vamos entao cozer a couve e batatas . Se for necessário , acrescenta-se mais um pouco de água . Decorrido este processo , passa-se tudo para uma travessa tal como se ve na foto e decora-se a gosto .
-------- Assim obtemos este espectacular cozido de galo caseiro de sabor inagualável ! Este cozido é sem duvida o meu preferido . Super saboroso e muito fácil de confecionar .
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
sexta-feira, 20 de junho de 2014
quinta-feira, 19 de junho de 2014
Bolo de aniversário
Ingredientes :
6 ovos ( claras batidas em castelo )
250g de acúcar branco
150g de mel
2,5 dl de oleo
50g de chocolate escuro ( picado )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75g de nozes picadinhas
1 calice de WHisky para a massa + 2 calices para vaporizar após cozido
275g de farinha
3 colheres de ( café ) cheias de fermento
.........................................................................
Recheio :
Doce de Damasco ( Aprikosen ) ou outro semelhante
1 pudim ( FLAN CHINO EL MANDARIN ) preparado no dia anterior seguindo as instrucoes da embalagem . ( metade do pudim , quantidade necessária para o recheio )
50g de coco ralado
.................................................................................
Preparaco :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme esbranquicado . Acrescenta-se o mel , canela , WHisky e o oleo e continua-se a bater . De seguida adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e nozes . Por fim juntam-se as claras batidas em castelo . Barra-se uma foma redonda com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal . Deita-se nela todo o preparado e vai ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) Quando o bolo comecar a ficar louro , diminui-se a temperatura para ( 180 Graus ) continuando no forno até ficar pronto .
-------- Entretanto , reserva-se metade do pudim , esmaga-se com um garfo e junta-se o coco ralado . Envolve-se tudo bem . Assim obtemos o segundo recheio .
Quando o bolo estiver frio , divide-se em tres partes . Vaporiza-se com WHisky , recheia-se uma parte com o doce de fruta e a outra parte com o creme de coco . Coloca-se a ultima parte e assim formamos o bolo . Cobre-se todo ele com glace a gosto ( este fi-lo com clara de ovo , acucar em pó e sumo de laranja )
Decora-se a gosto e assim damos por terminada a confecao deste maravilhoso bolo de aniversário .
6 ovos ( claras batidas em castelo )
250g de acúcar branco
150g de mel
2,5 dl de oleo
50g de chocolate escuro ( picado )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75g de nozes picadinhas
1 calice de WHisky para a massa + 2 calices para vaporizar após cozido
275g de farinha
3 colheres de ( café ) cheias de fermento
.........................................................................
Recheio :
Doce de Damasco ( Aprikosen ) ou outro semelhante
1 pudim ( FLAN CHINO EL MANDARIN ) preparado no dia anterior seguindo as instrucoes da embalagem . ( metade do pudim , quantidade necessária para o recheio )
50g de coco ralado
.................................................................................
Preparaco :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme esbranquicado . Acrescenta-se o mel , canela , WHisky e o oleo e continua-se a bater . De seguida adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e nozes . Por fim juntam-se as claras batidas em castelo . Barra-se uma foma redonda com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal . Deita-se nela todo o preparado e vai ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) Quando o bolo comecar a ficar louro , diminui-se a temperatura para ( 180 Graus ) continuando no forno até ficar pronto .
-------- Entretanto , reserva-se metade do pudim , esmaga-se com um garfo e junta-se o coco ralado . Envolve-se tudo bem . Assim obtemos o segundo recheio .
Quando o bolo estiver frio , divide-se em tres partes . Vaporiza-se com WHisky , recheia-se uma parte com o doce de fruta e a outra parte com o creme de coco . Coloca-se a ultima parte e assim formamos o bolo . Cobre-se todo ele com glace a gosto ( este fi-lo com clara de ovo , acucar em pó e sumo de laranja )
Decora-se a gosto e assim damos por terminada a confecao deste maravilhoso bolo de aniversário .
quarta-feira, 18 de junho de 2014
Doce de caramelo com merengue
Ingredientes :
1 caneca de ( 2,5dl ) cheia de acucar branco
2 vezes a mesma caneca cheia de leite ( bastante quente )
7 gemas
7 claras
7 colheres de ( sopa ) cheias de acúcar
1 calice de aguardente ( medronho ou outra bebida semelhante )
Canela q.b.
..........................................................................................................
Preparacao :
Leva-se um tachinho ao lume com o acúcar e deixa-se queimar até que se transforme completamente em caramelo liquido . Retira-se do lume e acrescenta-se um pouco do leite bem quente , mexendo com algum cuidado para que nao levante muita espuma e , lentamente vai-se vai-se adicionado o restante leite , a aguardente e bem assim como as gemas já antes batidas com um pouquinho de leite frio . Mexe-se muito bem e volta novamente ao lume até levantar fervura , tempo suficiente para que as gemas fiquem cozidas sem nunca parar de mexer . O creme tem de ficar sem coagulos . Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso batem -se as claras em castelo e quando estiverem quase batidas , vai-se adicionando uma colher de ( sopa ) de acúcar por cada clara com um pequeno intervalo entre uma e outra , sem parar de bater até que o merengue fique bem rijo .
Numa taca de vidro , deita-se o creme e com uma colher colocamos todo o merengue sobre este , tal como se ve na foto . Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico durante algumas horas . A partir daí , está pronto a ser servido ------------- Este doce é realmente uma delicia !
1 caneca de ( 2,5dl ) cheia de acucar branco
2 vezes a mesma caneca cheia de leite ( bastante quente )
7 gemas
7 claras
7 colheres de ( sopa ) cheias de acúcar
1 calice de aguardente ( medronho ou outra bebida semelhante )
Canela q.b.
..........................................................................................................
Preparacao :
Leva-se um tachinho ao lume com o acúcar e deixa-se queimar até que se transforme completamente em caramelo liquido . Retira-se do lume e acrescenta-se um pouco do leite bem quente , mexendo com algum cuidado para que nao levante muita espuma e , lentamente vai-se vai-se adicionado o restante leite , a aguardente e bem assim como as gemas já antes batidas com um pouquinho de leite frio . Mexe-se muito bem e volta novamente ao lume até levantar fervura , tempo suficiente para que as gemas fiquem cozidas sem nunca parar de mexer . O creme tem de ficar sem coagulos . Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso batem -se as claras em castelo e quando estiverem quase batidas , vai-se adicionando uma colher de ( sopa ) de acúcar por cada clara com um pequeno intervalo entre uma e outra , sem parar de bater até que o merengue fique bem rijo .
Numa taca de vidro , deita-se o creme e com uma colher colocamos todo o merengue sobre este , tal como se ve na foto . Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico durante algumas horas . A partir daí , está pronto a ser servido ------------- Este doce é realmente uma delicia !
terça-feira, 17 de junho de 2014
Sopa de poejo com feijao verde ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 molhinho de poejos verdes ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
300g de feijao verde ( cortado em lamina )
1 saquinho de puré de batata
200g de cenoura ( cortada em rodelinhas ou picada se preferir )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinhos )
Sal q.b.
1 cubo de caldo knorr de galinha
1 colher de (sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Água q.b.
................................................................................
Pao cortado em quadradinhos e torrado q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela com água , feijao verde , alhos ,cenoura , knorr , salsa , poejos e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Acrescenta-se entao o puré de batata , azeite e o vinagre e envolve-se tudo bem . Deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Se a sopa estiver demasiado grossa , basta acrescentar mais um pouco de água e sal se for necessário . Terminado este processo , temos uma deliciosa sopa de poejo pronta a ser servida com pao torrado ou sem pao de acordo com a preferencia de cada pessoa .
Esta sopa tem um sabor inagualável ! É sem dúvida a minha preferida .
1 molhinho de poejos verdes ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
300g de feijao verde ( cortado em lamina )
1 saquinho de puré de batata
200g de cenoura ( cortada em rodelinhas ou picada se preferir )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinhos )
Sal q.b.
1 cubo de caldo knorr de galinha
1 colher de (sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Água q.b.
................................................................................
Pao cortado em quadradinhos e torrado q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela com água , feijao verde , alhos ,cenoura , knorr , salsa , poejos e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Acrescenta-se entao o puré de batata , azeite e o vinagre e envolve-se tudo bem . Deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Se a sopa estiver demasiado grossa , basta acrescentar mais um pouco de água e sal se for necessário . Terminado este processo , temos uma deliciosa sopa de poejo pronta a ser servida com pao torrado ou sem pao de acordo com a preferencia de cada pessoa .
Esta sopa tem um sabor inagualável ! É sem dúvida a minha preferida .
segunda-feira, 16 de junho de 2014
Sardinhas recheadas com queijo Feta
Ingredientes :
1 kg de sardinhas
3 ramos de salsa picada
1 ramo de poejos picadinhos
3 ovos ( bem batidos )
100g de queijo Feta ( picadinho )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
sumo de uma laranja ( média )
7 colheres de ( sopa ) cheias de pao ralado + um pouco para polvilhar
5 dentes de alho ( picadinhos )
Azeite q.b.
Sal q.b.
.......................................................................................
Folhas de louro q.b.
........................................................................................
Preparacao :
Limpa-se bem as sardinhas interiormente e exteriormente , retirando toda a escama . Temperam-se com um pouco de sal e reservam-se . Entretanto , prepara-se o recheio juntando todos os ingredientes num alguidarinho , menos o azeite . Amassa-se tudo bem com uma colher . De seguida recheiam-se as sardinhas com a ajuda de uma colher de chá aconchegando bem o recheio para que depois possam ficar bonitas e vao-se colocando num tabuleiro bem encostadinhas umas as outras para que o recheio fique virado para cima . Coloca-se uma pequena folha de louro entre cada sardinha como mostra a foto .Regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com pao ralado . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200 Graus ) até ficarem lourinhas como se ve na foto . Terminado este processo , é só servir . Acompanha com arroz de tomate e salada de alface ou até mesmo como mostra a foto , como eu mesma acompanhei .
1 kg de sardinhas
3 ramos de salsa picada
1 ramo de poejos picadinhos
3 ovos ( bem batidos )
100g de queijo Feta ( picadinho )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
sumo de uma laranja ( média )
7 colheres de ( sopa ) cheias de pao ralado + um pouco para polvilhar
5 dentes de alho ( picadinhos )
Azeite q.b.
Sal q.b.
.......................................................................................
Folhas de louro q.b.
........................................................................................
Preparacao :
Limpa-se bem as sardinhas interiormente e exteriormente , retirando toda a escama . Temperam-se com um pouco de sal e reservam-se . Entretanto , prepara-se o recheio juntando todos os ingredientes num alguidarinho , menos o azeite . Amassa-se tudo bem com uma colher . De seguida recheiam-se as sardinhas com a ajuda de uma colher de chá aconchegando bem o recheio para que depois possam ficar bonitas e vao-se colocando num tabuleiro bem encostadinhas umas as outras para que o recheio fique virado para cima . Coloca-se uma pequena folha de louro entre cada sardinha como mostra a foto .Regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com pao ralado . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200 Graus ) até ficarem lourinhas como se ve na foto . Terminado este processo , é só servir . Acompanha com arroz de tomate e salada de alface ou até mesmo como mostra a foto , como eu mesma acompanhei .
domingo, 15 de junho de 2014
Gratinado de massa macarrone com salmao ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
250g de massa macarrone cozida em água , sal e uma colher de azeite
500g de salmao fresco , sem a pele nem espinhas ( cortado em cubinhos )
250g de feijao verde picado ou laminado, como se for para sopa
3 ovos batidos
3 dl de natas ( próprias para cozinhar )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
3 colheres de ( chá ) cheias de alho em pó
100g de raspa de queijo ou ( queijo ralado )
..................................................................................
Preparacao :
Corta-se o feijao verde e leva-se ao lume com um pouco de água e sal . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Escorre-se toda a água e reserva-se . De seguida juntam-se todos os ingredientes num alguidarinho ou outra vasilha menos o alho em pó e o queijo . Envolve-se tudo muito bem e coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e á mesa . Polvilha-se com o alho em pó e leva-se ao forno até comecar a mudar de cor . Entao retira-se do forno e adiciona-se o queijo . Leva-se novamente para o forno até alourar . A temperatura , nao deve ultrapassar os ( 200Graus )
Terminado este processo , é só sevir e acompanhado com salada mista ou simples , conforme desejar .
250g de massa macarrone cozida em água , sal e uma colher de azeite
500g de salmao fresco , sem a pele nem espinhas ( cortado em cubinhos )
250g de feijao verde picado ou laminado, como se for para sopa
3 ovos batidos
3 dl de natas ( próprias para cozinhar )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
3 colheres de ( chá ) cheias de alho em pó
100g de raspa de queijo ou ( queijo ralado )
..................................................................................
Preparacao :
Corta-se o feijao verde e leva-se ao lume com um pouco de água e sal . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Escorre-se toda a água e reserva-se . De seguida juntam-se todos os ingredientes num alguidarinho ou outra vasilha menos o alho em pó e o queijo . Envolve-se tudo muito bem e coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e á mesa . Polvilha-se com o alho em pó e leva-se ao forno até comecar a mudar de cor . Entao retira-se do forno e adiciona-se o queijo . Leva-se novamente para o forno até alourar . A temperatura , nao deve ultrapassar os ( 200Graus )
Terminado este processo , é só sevir e acompanhado com salada mista ou simples , conforme desejar .
sábado, 14 de junho de 2014
Bacalhau delicia
Ingredientes :
(Para uma pessoa )
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola acima de média ( cortada em rodelas )
4 colheres de azeite
2 raminhos de hortela da ribeira
30g de bacon picadinho
1 folha de louro
30g de pimento verde ( cortado em tiras)
1 tomate lavado e sem sementes ( cortado em rodelas )
4 ramos de salsa ( sem ser picada )
Coentros em pó q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Alho em pó q.b.
Meio pacotinho de natas
.............................................................
Preparacao :
Num tabuleiro ou algo com a mesma utilidade , deita-se o azeite , os alhos , cebola , hortela da ribeira , salsa inteira , tomate , louro , bacon , coentros em pó e pimento . Coloca-se entao o bacalhau e polvilha-se tudo com alho em pó , pimenta preta e colorau . Leva-se ao forno ( 200 Graus ) Quando o bacalhau estiver quase pronto , entao rega-se tudo com as natas e volta novamente para o forno onde deverá continuar até que as natas fiquem alouradas como mostra a foto . Terminado este processo , é só servir ( acompanhamento a gosto )
----------- Garantidamente , esta receita de bacalhau é divinal !
(Para uma pessoa )
1 posta de bacalhau
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola acima de média ( cortada em rodelas )
4 colheres de azeite
2 raminhos de hortela da ribeira
30g de bacon picadinho
1 folha de louro
30g de pimento verde ( cortado em tiras)
1 tomate lavado e sem sementes ( cortado em rodelas )
4 ramos de salsa ( sem ser picada )
Coentros em pó q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Alho em pó q.b.
Meio pacotinho de natas
.............................................................
Preparacao :
Num tabuleiro ou algo com a mesma utilidade , deita-se o azeite , os alhos , cebola , hortela da ribeira , salsa inteira , tomate , louro , bacon , coentros em pó e pimento . Coloca-se entao o bacalhau e polvilha-se tudo com alho em pó , pimenta preta e colorau . Leva-se ao forno ( 200 Graus ) Quando o bacalhau estiver quase pronto , entao rega-se tudo com as natas e volta novamente para o forno onde deverá continuar até que as natas fiquem alouradas como mostra a foto . Terminado este processo , é só servir ( acompanhamento a gosto )
----------- Garantidamente , esta receita de bacalhau é divinal !
sexta-feira, 13 de junho de 2014
Hamburgers grelhadas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500g de carne moída sem gorduras ( simples ou mista )
4 dentes de alhos grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sumo de um limao
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b.
............................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente e retira-se do lume Entretanto colocamos a carne e restantes ingredientes num alguidarinho juntamente com o azeite e alhos . Amassa-se tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem ligados . Terminado este processo , formam-se as hamburgers utilizando qualquer forma que normalmente existe em todas as cozinhas .
( Eu utilizei formas para ovos estrelados ) Depois é só grelhar e servir regadas com manteiga ou nao , conforme desejar . Eu acompanhei com salada mista e batatas fritas em palhinha como mostra a foto .
500g de carne moída sem gorduras ( simples ou mista )
4 dentes de alhos grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sumo de um limao
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b.
............................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente e retira-se do lume Entretanto colocamos a carne e restantes ingredientes num alguidarinho juntamente com o azeite e alhos . Amassa-se tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem ligados . Terminado este processo , formam-se as hamburgers utilizando qualquer forma que normalmente existe em todas as cozinhas .
( Eu utilizei formas para ovos estrelados ) Depois é só grelhar e servir regadas com manteiga ou nao , conforme desejar . Eu acompanhei com salada mista e batatas fritas em palhinha como mostra a foto .
quinta-feira, 12 de junho de 2014
Salame de chocolate com doce de gila e nozes ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
200g de chocolate
2 ovos bem batidos
300g de margarina original
250g de acúcar
100g de nozes picadinhas
380g de doce de gila
1 cálice de WHisky
500g de bolacha maria ( partidas em bocadinhos )
---------------------------------------------------------
Acúcar baunilhado q.b. para polvilhar
.....................................................................................
Preparacao :
Batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se o chocolate já antes derretido juntamente com a margarina em banho maria e , continua-se a bater para que tudo fique cremoso . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes : Envolve-se tudo com a ajuda de uma colher .:
Enrola-se em papel de aluminio e guarda-se no Frigorífico de um dia para o outro .
A partir daí , corta-se em fatias e polvilha-se com acúcar baunilhado .Este doce tem de estar sempre no frigorífico até ser totalmente consumido para evitar que derreta .
--- É maravilhoso !
200g de chocolate
2 ovos bem batidos
300g de margarina original
250g de acúcar
100g de nozes picadinhas
380g de doce de gila
1 cálice de WHisky
500g de bolacha maria ( partidas em bocadinhos )
---------------------------------------------------------
Acúcar baunilhado q.b. para polvilhar
.....................................................................................
Preparacao :
Batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se o chocolate já antes derretido juntamente com a margarina em banho maria e , continua-se a bater para que tudo fique cremoso . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes : Envolve-se tudo com a ajuda de uma colher .:
Enrola-se em papel de aluminio e guarda-se no Frigorífico de um dia para o outro .
A partir daí , corta-se em fatias e polvilha-se com acúcar baunilhado .Este doce tem de estar sempre no frigorífico até ser totalmente consumido para evitar que derreta .
--- É maravilhoso !
quarta-feira, 11 de junho de 2014
Bolinhos de WHisky
Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
6 colheres de (sopa) de azeite
150g de manteiga ou margarina
350g de doce de corgette ou abóbora
Raspa de limão, q.b.
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento
2 cálices de WHisky
Farinha até se tenderem com a ajuda de 1 colher de (chá)
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se o doce de courgette, continuando a bater para que este fique todo envolvido. De seguida adiciona-se o azeite, manteiga, WHisky, raspa de limão e a farinha juntamente com o fermento. Amassa-se tudo bem com uma colher. Terminado este processo, tendem-se os bolinhos com uma colher de (chá) colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal, não necessitando qualquer gordura. Levam-se ao forno previamente aquecido a (180Graus) até ficarem lourinhos. Após retirarem-se do forno, polvilham-se com açúcar em pó ou não se assim desejar.
6 ovos
200g de açúcar
6 colheres de (sopa) de azeite
150g de manteiga ou margarina
350g de doce de corgette ou abóbora
Raspa de limão, q.b.
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento
2 cálices de WHisky
Farinha até se tenderem com a ajuda de 1 colher de (chá)
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se o doce de courgette, continuando a bater para que este fique todo envolvido. De seguida adiciona-se o azeite, manteiga, WHisky, raspa de limão e a farinha juntamente com o fermento. Amassa-se tudo bem com uma colher. Terminado este processo, tendem-se os bolinhos com uma colher de (chá) colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal, não necessitando qualquer gordura. Levam-se ao forno previamente aquecido a (180Graus) até ficarem lourinhos. Após retirarem-se do forno, polvilham-se com açúcar em pó ou não se assim desejar.
terça-feira, 10 de junho de 2014
Sopa de peixe com natas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 carapaus grandes
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 tomate grande limpo de pele e sementes , picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 ramo de hortela da ribeira ( sem ser picada )
1 molhinho de salsa , nao picada
4 colheres de ( sopa ) de natas
1 raminho de poejo
Água q.b.
Sal q.b.
Pao torrado já antes cortado em quadradinhos q.b.
...........................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite , cebola ,alho e louro . Deixa-se alourar levemente . De seguida acrescenta-se o tamate e vai-se mexendo de vez enquando cerca de 5 minutos . Decorrido este processo , adiciona-se água suficiente para a quantia de caldo desejado ( neste caso para 2 pessoas ) bem assim como restantes ingredientes , menos o vinagre e o pao torrado . Deixa-se ferver até que o peixe esteja cozido . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre . Deixa-se ferver mais 1 a 2 minutos e serve-se . Coloca-se o peixe numa vasilha de ir a mesa , rega-se com o caldo e coloca-se entao o pao torrado em quadradinhos . Decora-se a gosto e assim fica esta maravilhosa sopa , pronta a ser consumida .
--- Eu utilizei carapau , para mostrar como tambem podemos preparar bons pratos e com bonita apresentacao , com peixe de custo bastante reduzido e sem duvida , muito saudável .
2 carapaus grandes
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 tomate grande limpo de pele e sementes , picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 ramo de hortela da ribeira ( sem ser picada )
1 molhinho de salsa , nao picada
4 colheres de ( sopa ) de natas
1 raminho de poejo
Água q.b.
Sal q.b.
Pao torrado já antes cortado em quadradinhos q.b.
...........................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite , cebola ,alho e louro . Deixa-se alourar levemente . De seguida acrescenta-se o tamate e vai-se mexendo de vez enquando cerca de 5 minutos . Decorrido este processo , adiciona-se água suficiente para a quantia de caldo desejado ( neste caso para 2 pessoas ) bem assim como restantes ingredientes , menos o vinagre e o pao torrado . Deixa-se ferver até que o peixe esteja cozido . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre . Deixa-se ferver mais 1 a 2 minutos e serve-se . Coloca-se o peixe numa vasilha de ir a mesa , rega-se com o caldo e coloca-se entao o pao torrado em quadradinhos . Decora-se a gosto e assim fica esta maravilhosa sopa , pronta a ser consumida .
--- Eu utilizei carapau , para mostrar como tambem podemos preparar bons pratos e com bonita apresentacao , com peixe de custo bastante reduzido e sem duvida , muito saudável .
segunda-feira, 9 de junho de 2014
Salada mista com Physalis ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Batatas que nao se desfacam , cortadas em cubinhos e cozidas
Tomate lavado , limpo de sementes e cortado em bocadinhos
Pepino cortado em cubinhos
Queijo Feta , tambem ele cortado em cubinhos
Salsa picada
Physalis inteiros ou cortados ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Oregaos q.b.
Sal q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Juntam-se todos os ingredientes e aguarda-se cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que os sabores se introduzam . A partir dai , é só servir .
---- Ésta salada é super saborosa !
Batatas que nao se desfacam , cortadas em cubinhos e cozidas
Tomate lavado , limpo de sementes e cortado em bocadinhos
Pepino cortado em cubinhos
Queijo Feta , tambem ele cortado em cubinhos
Salsa picada
Physalis inteiros ou cortados ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Oregaos q.b.
Sal q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Juntam-se todos os ingredientes e aguarda-se cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que os sabores se introduzam . A partir dai , é só servir .
---- Ésta salada é super saborosa !
domingo, 8 de junho de 2014
Salada de fruta com figos da India
Ingredientes :
1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
..................................................................................................
Preparacao :
coloca-se toda a fruta numa taca de vidro menos a melancia , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .
1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
..................................................................................................
Preparacao :
coloca-se toda a fruta numa taca de vidro menos a melancia , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .
sábado, 7 de junho de 2014
Bifinhos de Javali com poejos
Ingredientes :
500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
....................................................................................................
Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos o Quark e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY . Envolve-se tudo bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !
500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
....................................................................................................
Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos o Quark e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY . Envolve-se tudo bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !
sexta-feira, 6 de junho de 2014
Doce da Naica
Ingredientes:
1 Gelatina Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!
1 Gelatina Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!
quinta-feira, 5 de junho de 2014
Dourada no forno
Ingredientes:
2 Douradas ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5 dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou frita se desejar e salada de alface simples ou mista.
2 Douradas ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5 dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou frita se desejar e salada de alface simples ou mista.
quarta-feira, 4 de junho de 2014
Cozido de grao com carne de javali
Ingredientes :
700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
...............................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****
700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****
terça-feira, 3 de junho de 2014
Omolete de claras com cogumelos mistos ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
..............................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .
6 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
..............................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .
segunda-feira, 2 de junho de 2014
Cabrito na caçarola com laranja
Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.
domingo, 1 de junho de 2014
Bolo de ananás, com aletria e nozes
Ingredientes:
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.
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