terça-feira, 31 de março de 2015

Pão doce com recheio de Chila

Ingredientes:
(massa)
  1,800 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
500 g de torresmos (picados)
250 g de banha de porco (derretida)
3 iogurtes naturais
2 colher de (café) bem cheias de canela
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
800 g de açúcar amarelo
1 litro de água morna
1 colher de (sopa) rasa de sal
Recheio:
1,700 kg de doce de Chila
Preparação:
Num alguidar, juntam-se todos os ingredientes, amassa-se bem durante 10  minutos, tapa-se com papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar 3 a 4 cm  de volume. Depois divide-se a massa em pequenas quantidades, espalma-se bem com a mão e recheia-se com doce de Chila. Dobra-se a massa em 4 partes e coloca-se no tabuleiro com a parte de cima virada para baixo. Leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 30 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver cozido, retira-se do forno, e está assim  pronto a ser consumido.





segunda-feira, 30 de março de 2015

Maçãs recheadas com amêndoa

Ingredientes :

2 maçãs grandes
65 g de bolacha -maria ( torrada ) ou outra se preferir , picadinha
1 iogurte natural
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
75 g de amêndoa picadinha e  meio torrada
2 gemas de ovos
..........................................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem até formar em creme e , com este preparado recheia-se as maçãs , que entretanto já haviam sido abertas  , preparadas com a ajuda de uma colher , retirando grande parte de seu interior ( encher até ficarem rasas ) e leva-se ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e servem-se quentinhas ou frias conforme preferir .
---Resultado final :
                            Maravilhoso ! 

domingo, 29 de março de 2015

Esparguete com Choquinhos à moda de Ourique

Ingredientes:
300 g de esparguete
800 g de Choquinhos, cortados em bocadinhos 
4 colheres de  (sopa) de azeite
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 olhas de louro
100 g de tomate seco, conserva em óleo, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
75 g de raspa de queijo
Sal q.b
Ingredientes:
Coze-se o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Após cozido, escorre-se  bem e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite, alho, louro e deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida o tomate continuando a refogar durante 3 a 4 minutos, sem parar de mexer juntamente com os Choquinhos  restantes ingredientes, menos o esparguete e queijo. Deixa-se cozinhar até secar todo o liquido formado pelos Choquinhos e só então juntamos o esparguete sem parar de envolver para que este fique todo frito e solto cerca de 7 a 8 minutos. Terminado este processo, adiciona-se  a raspa de queijo e envolve-se tudo bem. Retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião.

sábado, 28 de março de 2015

Tarte Primavera

Ingredientes:
6 ovos
1 latinha de leite condensado (cozido)
1 cálice de aguardente de figo ou outra idêntica
25 g de margarina derretida
375 g de doce de Chuchu
150 g de palitos La Reine
3  colheres de (sopa ) de farinha de trigo
Cobertura:
1 pacotinho de natas
100 g  de amêndoa laminada
10 gotas de amêndoa amarga
100 g de açúcar ----Junta-se tudo numa caçarolinha e leva-se ao lume até engrossar
Para forrar a forma:
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com a massa quebrada. Depois coloca-se os palitos a cobrir todo o fundo e por cima espalha-se o doce de Chuchu apertando bem contra os palitos. Numa vasilha bate-se bem os ovos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se o preparado sobre o creme  e, leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e cobre-se com o creme de amêndoa, voltando novamente ao forno até ficar com a cobertura bastante dourada  como se pode ver na foto.

sexta-feira, 27 de março de 2015

Pata roxa com amêndoa à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de Pata roxa ( cortada em bocados )
180 g de Chuchu ( picadinho )
170 g de pimentos ; verde e vermelho
190 g de cebola ( cortada em bocados )
2 ramos de poêjo (picadinho )
4 dentes de alho abertos ao meio
1 colher de ( chá ) de gengibre
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de flor de sal
50 g de amêndoa  laminada e torrada
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
75 g de cenoura ( cortada em rodelas finas)
.........................................................................
Preparação :
Numa caçarola anti aderente , juntam-se todos os ingredientes  menos o peixe , o vinho e a amêndoa  . Leva-se ao lume cerca de 6 a 7 minutos mexendo com muita frequência , acrescentando de seguida o vinho e o peixe . Envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o peixe estar cozido . Terminado este processo , adiciona-se a amêndoa , evolvendo com cuidado sem machucar o peixe .
Retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                                " Maravilhoso )

quinta-feira, 26 de março de 2015

Massada de Safío com legumes

Ingredientes :

600 g de Safio ( incluindo parte da cabeça )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
100 g de tomate ( de preferência fresco )
2 dl de vinho branco
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 batata ( 150 g ) picadinha
7 dl de água
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes e frescos
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
75 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
75 g de     "        verde      (    "                    "
1 cenoura ( tamanho médio ) picadinha
120 g de massa cotovelos
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 molhinho de salsa ( inteira )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , deita-se o azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até começar a alourar , acrescentando de seguida o tomate e mexendo bem com frequência cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , menos a massa , o peixe , os pimentos e o  vinagre .  Quando já estiver a ferver , acrescenta-se então a massa cotovelos e deixa-se cozinhar em lume brando . Após  a massa estar  meio cozinhada , acrescentamos o peixe juntamente com os pimentos e o vinagre , deixando ferver  até o que o peixe fique cozido .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida para evitar que seque demais .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

quarta-feira, 25 de março de 2015

Torresmos do rissol com laranja

Ingredientes :

800 g de rissol de porco ( cortado em pequenos bocados )
8 dentes de alho ( inteiros )
Sumo de uma laranja média
Sal q.b
75 g de banha
3 folhas de louro
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes  menos a banha e ,  deixa-se repousar cerca de 2 ou mais horas . Depois coloca-se tudo numa frigideira  juntamente com a banha e leva-se ao lume deixando fritar em lume brando cerca de 45 a 50 minutos . Quando estiverem prontos , retiram-se do lume , escorre-se bem toda a gordura e finalmente estão prontos a ser consumidos .
--- resultado final :
                           --- Maravilhoso !

terça-feira, 24 de março de 2015

Lombinho laminado

Ingredientes :

750 g de lombinho ( schweinefilet ) em corte laminado
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
4  colheres de (sopa ) de  azeite
30 g de banha
2 ramos de poêjo
2 folhas de louro
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 cerveja média ( 33cl )
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
1 colher de ( sopa ) de concentrado de tomate
1 pitada de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
250 g de miolo de mexilhão
....................................................................
Preparação :
Começamos por adicionar o azeite numa frigideira de tampa , juntamente com a banha , alhos e louro . Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente , acrescentando de seguida a carne já laminada e , vai-se mexendo com frequência até que esta fique bem passada . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes menos o mexilhão e o vinagre . Agita-se bem a frigideira , coloca-se  a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida o mexilhão e vinagre . Envolve-se tudo bem , coloca-se novamente  a tampa , continuando a cozinhar durante 3 a 4 minutos mais e finalmente , está pronto a servir acompanhado com esparguete , e salada de alface , ou arroz de salsa e batata frita .
--- Resultado final :
                             Muito bom !




segunda-feira, 23 de março de 2015

Salada de alface com queijo Feta

Ingredientes
    &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos , alface , pimento vermelho , cortado bem fino , cebola picadinha , sementes de abóbora e girassol  , azeite , vinagre , sal , queijo Feta  q.b . Pimenta preta q.b ( moída no momento) orégãos verdes e bem frescos , só as folhas . Depois  envolve-se tudo bem e , está pronta  a ser consumida .--Esta salada , além de ser fácil de confeccionar , é muito saborosa , super saudável  e óptima para uma refeição leve .

Mioleira com cogumelos

Ingredientes :

275 g de mioleira ( de vitelo ) ou outra se preferir
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinho )
270 g de cogumelos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de limão
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
Piripiri q.b
Sal q.b
..............................................................
Preparação :
Numa frigideira anti aderente , adiciona-se o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até alourar , acrescentando de seguida a mioleira , já antes bem limpa da película  que a reveste . Mexer com frequência cerca de 5 minutos e adiciona-se os restantes ingredientes sem parar de mexer durante 6 a 7 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com batata frita e salada ou algo segundo sua preferência .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

Olá a todo o meu público em geral . Quero aqui apresentá-los o meu pedido de desculpas pela não publicação diária desde SAbado . Deve-se a problemas com acesso a internete . Tudo irá normalizar a partir de hoje a noite . Beijinho de desculpas para todos vocês


sexta-feira, 20 de março de 2015

Lombinho recheado com legumes

Ingredientes :

1 lombinho grande ( de porco preto ) dividido em dois bocados
.............................................................
Recheio
80 g de raspa de nabo
1 colher de ( chá ) de gengibre fresco
2 raminhos de oregãos frescos ( picadinhos )
2 colheres de ( chá ) de pão ralado
1 colher de ( sopa) de concentrado de tomate
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de  ( sopa )de azeite
Piripiri q,b
 Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por abrir uma cavidade em cada peça de lombinho ,no sentido do comprimento e reserva-se . De seguida misturam-se todos os ingredientes para o recheio numa taça e envolve-se tudo muito bem . Com uma colher , recheia-se os lombinhos , fecham-se com um palito . Polvilha-se com um pouco de flor de sal e leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com salada e batata frita se preferir .

quinta-feira, 19 de março de 2015

Galo caseiro aromatizado com poêjo

Ingredientes:
1 kg de galo caseiro, cortado em bocados 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinho
200 g de cebola  picadinha 
1 colher de (chá) bem cheia de raspa de gengibre
3 raminhos de poêjo, picadinho 
200 g de tomate fresco, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
1 molhinho de salsa ( inteira ) para depois retirar antes de servir
1 pitada e alecrim
Pimenta preta q.b , moída no momento 
1 cerveja média (33 cl )
Sal q.b.
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes, menos o vinagre. Fecha-se a panela e leva-se ao lume deixando cozinhar cerca de 40 minutos  em lume brando. Decorrido este tempo, desliga-se o lume e, abre-se a panela quando esta terminar a pressão. Retifica-se os temperos , adiciona-se o vinagre e leva-se novamente ao lume  mas sem pressão, deixando ferver 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com arroz de alho , salada e batata frita, ou até mesmo com batata cozida e salada . Pode depender da opção de cada pessoa .
 --- Resultado final :
                    ---- Espectacular !

quarta-feira, 18 de março de 2015

Tarte de favas verdes com Chila

Ingredientes:
(massa)
6 ovos
150 g de açúcar
120 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
100 g de coco ralado
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) de natas
3 colheres de (sopa) de farinha
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 frasquinho de aroma de laranja
1 rolo de massa quebrada
120 g de palitos La Reine
450 g de doce de Chila
Cobertura:
500 g de doce de favas verdes (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal, pincela-se toda ela com margarina, forra-se com a massa quebrada, cobre-se o fundo com palitos La Reine, a seguir com o doce de Chila pressionando bem, tapando assim todas as aberturas existentes entre os palitos e sobre eles . De seguida batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina bem como restantes ingredientes  sem parar de bater. Deita-se todo o preparado sobre a Chila e leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com o doce de favas verdes e leva-se novamente ao forno a (220Graus) até que a cobertura fique seca e dourada como se vê na foto. Terminado este processo, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



terça-feira, 17 de março de 2015

Doce de favas verdes

Ingredientes:
1 kg de miolo de favas verdes e frescas
800 g de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de limão
2 cálices de Triple-Seco
2 dl de água
Preparação:
Começamos por descascar as favas e  de seguida passam-se por água fria, escorre-se toda a água e colocam-se numa caçarola juntamente com o açúcar, Triple-Seco e o aroma de limão. Envolve-se tudo bem e leva-se ao lume sem parar de mexer até que  o açúcar derreta totalmente e as favas comecem a  passar da cor verde a cor castanho claro. Terminado este processo, acrescenta-se a água e mexe-se muito bem deixando ferver cerca de  10 a 12 minutos e retira-se do lume. Deixa-se arrefecer um pouco, tritura-se e , guarda-se em frascos  de vidro. 

segunda-feira, 16 de março de 2015

Favas verdes à moda de Tunes

Ingredientes:
700 g de favas  já descascadas 
75 g de linguiça
75 g de morcela
200 g de toucinho
1 molhinho de coentros, picadinhos 
1      "         de hortelã, picadinha 
3 raminhos de poejo, picadinhos 
1 dl de vinho branco
2 dl de água
Pimenta preta, moída no momento 
Colorau, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho e a seguir  retira-se para um prato e reserva-se. Separadamente e num pouco dessa gordura, frita-se a linguiça e morcela. Após pronta, junta-se ao toucinho já antes frito. Entretanto deita-se parte da gordura numa caçarola  juntamente com todos os ingredientes  menos o vinagre e leva-se ao lume lento deixando cozinhar cerca de 30 minutos. Depois retifica-se os temperos, adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver por mais 2 a 3 minutos. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.

domingo, 15 de março de 2015

Polvo com orégãos à moda de Tunes

Ingredientes :

1 kg de  polvo
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cabeça de alhos ( limpos e cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de  (sopa) de concentrado de tomate
3 raminhos de orégãos verdes
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
Pimenta preta q.b ( moída no momento
1,5 dl de vinho branco
0,5 litro de água da cozedura do polvo
Piripiri q.b
Sal  q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...........................................................................
Preparação :
Começamos ferver o polvo em água , sal e metade de um limão durante 8 a10 minutos . Depois retira-se do lume  e reserva-se a água . De seguida  separam-se os tentáculos como mostra  a foto , ou também pode cortar se assim preferir . Depois , leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Quando os alhos começarem a alourarem , adiciona-se o polvo e deixa-se fritar durante 4 a 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes  menos o vinagre , mexendo com frequência e deixando cozinhar em lume brando cerca de 35 a 40 minutos . Se o molho estiver demasiado grosso , adiciona-se mais um pouco de água da cozedura do polvo . terminado este processo , retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre , deixando  ferver durante 2 a 3 minutos mais . Quando estiver pronto , retira-se do lume  e serve-se acompanhado couve verde  cozida em água , sal  , alho picadinho e um pouco de azeite . também pode optar por batata frita ou algo a seu gosto .
---- Resultado final :
                                Excelente !

sábado, 14 de março de 2015

Alcatra de porco preto com queijo Feta

Ingredientes
       &
Preparação por unidade :

300 g de carne da alcatra ( por ser mais tenra ) ou outra se preferir
75 g de queijo Feta
Flor de sal q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por retirar o excesso de gordura da carne  , e com uma faca bem afiada , abre-se uma cavidade , sem abrir lateralmente , ficando assim em forma de saco . De seguida , corta-se o queijo em fatias e coloca-se no interior da carne , como se pode ver na foto . Fecha-se a carne com um palito  e tempera-se com um pouco de flor de sal , ou sal normal se assim desejar . Deixa-se repousar cerca de 60 minutos em lugar fresco  e grelha-se de seguida . Terminado este processo , está pronta a servir acompanhada com batata frita  e salada , ou simplesmente com uma boa salada mista como se vê na foto para evitar excesso de calorias .
--- Resultado final :
         Divinal ! Muito fácil de confeccionar  e super delicioso .

sexta-feira, 13 de março de 2015

Ensopado de Safío com pão torrado

Ingredientes :

600 g de Safío ( parte da cabeça ) temperado de um dia para o outro , com sal , 2 dentes de alho picadinhos , 1 colher de massa de pimentão e  3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
.....................................................................................................................................................
150 de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
2 raminhos de poêjo ( de preferência frescos)
2 raminhos de hortelã ( picadinha )
4 colheres de (sopa ) de azeite
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
0,5 litro de água
1 cubinho de caldo Knorr de peixe
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..........................................................
Pão com mais de 2 dias ( cortado em quadradinhos e a seguir torrado )
...................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola  com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se alourar levemente  e , de seguida acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo bem , deixando refogar cerca de 3 a  5 minutos mexendo com frequência . Quando o tomate estiver desfeito , adicionam-se os restantes ingredientes menos o vinagre  e ,  deixa-se cozinhar em lume brando  até que o peixe esteja cozido . Terminado este processo , retifica-se  os temperos , adiciona-se o vinagre e deixa-se ferver mais um a dois minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se tudo sobre  os quadradinhos de pão torrado já antes  colocado numa vasilha como se vê na foto e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
---- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de março de 2015

Mousse de Ananás e gelatina

Ingredientes:
240 g de ananás bem escorrido e triturado
1 latinha de leite condensado
6 folhas de gelatina, amolecida
2 pacotinhos de natas
1 gelatina de ananás, preparada seguindo as instruções da embalagem
Preparação:
Em primeiro lugar prepara-se a gelatina e deixa-se a solidificar de um dia para o outro. No dia seguinte e com  uma colher, passa-se a gelatina para uma taça de vidro. De seguida batem-se as natas bem firmes e acrescenta-se o leite condensado , a gelatina e o ananás já antes triturado, mas sem parar de bater  cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, deita-se a mousse sobre a gelatina de ananás e por cima decora-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.