segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Pastel recheado com Figueira da Índia e amêndoa

Ingredientes:
2 rolos de massa quebrada, ou massa folhada 
Doce de amêndoa q.b, receita já anteriormente publicada 
Folha de Figueira da Índia em calda q.b, receita já publicada 
Doce de Chila q.b
1 ovo batido, para pincelar
Figueira cristalizada para decorar
Preparação:
Estende-se a massa, coloca-se os recheios em camada e cobre-se com a segunda massa. Com o corta massas, corta-se em redor todo o excesso de massa. Pincela-se com ovo e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 a 25 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, coloca-se num prato, pincela-se com um pouco de calda da Figueira e decora-se com figueira cristalizada.

domingo, 29 de novembro de 2015

Peixe aranha em vinho branco

Ingredientes:
600 g de peixe
4 dentes de alho, laminado 
1 colher de (café) rasa de Tomilho
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Vinho branco para cobrir o peixe
Farinha q.b
óleo q.b para fritar
Limão q.b
Preparação:
Num alguidar colocamos o peixe, alhos, pimenta, sal e vinho branco suficiente para cobrir o peixe. Deixa-se a repousar cerca de 2 horas ou mais se preferir. Depois quase na hora de servir, escorre-se o peixe, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Serve-se de seguida, com arroz de tomate e salada de agrião ou outra se preferir .


sábado, 28 de novembro de 2015

Licor Tutti frutti

Ingredientes:
8 dl de aguardente de figo
1 Banana, descascada 
1 Limão, limpo e cortado em bocados 
1 Diospiro, cortado em rodelas 
1 ramo de Sálvia fresca e grande 
2 paus de canela
750 g de açúcar amarelo
0,5 litro de água
Preparação:
Num jarro de vidro juntam-se todos os ingredientes, menos o açúcar e a água. Deixa-se a repousar cerca de 30 dias. Depois passa-se pelo passador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre os respetivos ingredientes e depois passa-se pelo passador. Para terminar,  leva-se ao lume juntamente com o açúcar, deixando ferver durante 15 minutos. Depois retira-se do lume e junta-se a aguardente já antes preparada. Envolve-se bem e guarda-se em garrafas  de vidro.

sexta-feira, 27 de novembro de 2015

Raia no forno, com legumes

Ingredientes:
1 kg de Raia (parte lombar do peixe)
1 cenoura (cortada em bocados)
1 beringela pequena (cortada em cubinhos)
100 g de cebola (cortada em bocados)
4 dentes de alho (picadinhos)
1 molhinho de salsa (picadinha)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
50 g de pimento verde ou vermelho
1 colher de (café) de kurkuma 
0,5 dl de azeite
Sal q.b
2 dl de vinho branco
2 folhas de louro
Preparação:
Começamos por colocar metade dos legumes no fundo dum tabuleiro a seguir coloca-se o peixe e em redor os restantes ingredientes. Para terminar, rega-se tudo com o azeite e polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 30 minutos. 

quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Chuchu panado, regado com sumo de limão

Ingredientes:
1 Chuchu 
60 g de queijo Feta
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 ovo ( batido )
Pão ralado, q.b
Sumo de meio limão
Óleo para fritar
Preparação:
Começamos por descascar o Chuchu e a seguir corta-se ao meio . Depois  forma-se duas tiras iguais  e levam-se ao lume a ferver só com água cerca de 5 minutos. Terminado este processo, retira-se da água, seca-se um pouco com papel absorvente e passa-se por ovo batido. A seguir coloca-se o queijo sobre uma para partes, cobre-se com a segunda parte. Para terminar, passa-se por pão ralado e frita-se em óleo bem quente.  No momento de servir, rega-se com sumo de limão.

quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Delicias de batata e coco

Ingredientes:
6 claras de ovos
300 g de açúcar amarelo
280 g de batata branca, cozida e ralada
280 g de coco ralado
Raspa de meio limão
Para decorar:
Abóbora em calda, q.b
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e, de seguida, adiciona-se os restantes ingredientes. Depois de tudo bem envolvido, divide-se em forminhas de papel frisado , decora-se com uma tirinha de abóbora em calda e levam-se  ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 18 a 20 minutos.

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Iscas de porco preto, com alecrim

Ingredientes :

5 iscas ( bem finas )
5 dentes de alho ( laminado )
Sumo de um limão
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 pitada de alecrim
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Para fritar :
1 colher de ( sopa ) de banha sem ser derretida
1 colher de     "       de  óleo Vaqueiro
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Preparação :
Num alguidarinho , tempera-se as iscas com Sal , Pimenta , alhos , Sumo de limão , louro e alecrim. Deixa-se a repousar cerca de uma hora . Depois fritam-se em ambos os lados e adiciona-se o vinho juntamente com 3 colheres de água . Deixa-se cozinhar cerca até que a isca esteja bem passadinha .Quando estiver pronta , serve-se de seguida acom batata cozida e salada


segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Doce de Bolota com Chila

Ingredientes :

350 g de Bolotas ( assadas no forno , descascadas e moídas )
4 dl de água 300 g de açúcar amarelo
350 g de doce de Chila
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
Raspa de meio limão ( médio )
1 dl de Whisky
2 pacotinhos de gelatina branca em pó
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume deixando ferver até engrossar , cerca de 18 a 20 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                          Divinal !

domingo, 22 de novembro de 2015

Rebuçados de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,500 kg de folha de Figueira, já antes descascada e cortada em tiras 
1,500 de açúcar branco
Casca de uma laranja inteira, ou limão se preferir 
Preparação:
Colocamos tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver durante 2 horas. Depois com uma escumadeira, retira-se a Figueira e deixa-se a secar durante alguns dias, passando assim a cristalizada. Entretanto passa-se a calda da cozedura da figueira, por um passador e leva-se novamente ao lume, deixando ferver até formar o ponto de rebuçado (tem de ficar bastante grosso) Terminado este processo, divide-se em pequeninas  formas pinceladas com óleo e a seguir passa-las com papel de cozinha , para absorver o excesso de óleo. Deixa-se a secar ao ar livre durante  dois a três  dias. A seguir embrulham-se individualmente em papel transparente.
--- Esta receita tem como finalidade, o reaproveitamento da calda onde se prepara a folha de Figueira cristalizada .
                         Podemos deixar ao natural ou pincelar com um pouco de corante como mostra  a foto.

sábado, 21 de novembro de 2015

Salada de carne assada na pelicula

Ingredientes :

150 g de resto de carne assada ( Receita anteriormente publicada )
75 g de queijo Feta
30 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( bem picadinhos )
1 tomate , tamanho médio ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de semente de abóbora
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de romã
50 g de pimento verde
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Corta-se a carne em forma de pequeninas laminas e juntam-se todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim fica pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso  e super deliciosa !

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Alcatra de porco preto , assada na pelicula

Ingredientes :

2 kg de Alcatra ( peça inteira )
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa
2 folhas de Sálvia ( verde ou seca )
8 colheres de ( sopa ) de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de alecrim
Sal q.b
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Preparação :
Tempera-se a carne com sal e pimenta . De seguida coloca-se dentro do saco pelicula , juntamente com os restantes ingredientes . Depois fecha-se bem o saco e com um palito , pica-se 3 vezes na parte superior . Coloca-se sobre a grelha do forno ou mesmo dentro dum tabuleiro e só depois se pode ligar o forno ( 200 Graus ) onde deverá manter-se cerca de 90 minutos , tempo suficiente para que a carne fique assada . Quando estiver pronta , retira-se da embalagem , corta-se e serve-se de seguida acompanhada com arroz de feijão e salada , ou algo diferente se assim preferir .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pota em molho de Beringela

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota ( cozidos em água e sal q.b )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de tomates ( sem pele e sementes )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
5  dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
150 g de Beringel ( cortada em bocadinhos )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de tomilho
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a pota e o vinagre.  A seguir leva-se ao lume, deixando cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos. Depois, acrescenta-se a Pota e vinagre. Envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar  cerca de mais 10 a 12 minutos, ficando assim pronta para ser servida, acompanhada com arroz branco.

quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Choquinhos com tinta à moda de Tunes

Ingredientes:
800 g de Choquinhos, passados por água fria 
0,5 dl de azeite
8 dentes de alho, laminados
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (café) rasa de alecrim
1 molhinho de salsa, picadinha 
Piripiri, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, louro e alhos, deixando fritar até alourarem  ligeiramente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada.

terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bolinhos de limão com nozes

Ingredientes:
4 gema se ovos
8 claras
280 g de margarina Vaqueiro, derretida 
200 g de miolo de nozes, picadinhas 
200 g de passas de uva
1 frasquinho de Rum
500 g de açúcar amarelo
850 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação:
Num alguidar batem-se as gemas com as claras, juntamente com o açúcar  a seguir os restantes ingredientes .Amassa-se tudo muito bem. Depois com a ajuda duma colher, colocam-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal. leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Omelete de claras com queijo Feta

Ingredientes :

10 claras de ovos ( sem serem batidas )
1 colher de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
3 pepinos de conserva ( picadinho )
um pequeno molhinho de coentros  ou salsa ( picadinhos )
3 colheres de ( café ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento
100 g de queijo Feta ( picadinho )
6 metades de tomate seco ( picadinho )
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Preparaçaõ :
Numa frigideira anti aderente ,deita-se o Oleo e restantes ingredientes , menos as claras e o queijo Feta . Mexer com muita frequência e durante 2 a 3 minutos . De seguida espalha-se as claras sobre o preparado e deixa-se fritar até começar a alourar . Depois acrescenta-se o queijo e , com algum cuidado , enrola-se a omelete . Quando estiver toda loura , retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                    Muito bom !  Esta omelete , não só é super deliciosa , como também uma boa dica de como aproveitar as claras de ovos .


domingo, 15 de novembro de 2015

Folha de Figueira da Índia cristalizada com laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de folha de figueira da Índia ( já antes descascada e cortada em tiras )
2 kg de açúcar branco
Casca de uma laranja inteira
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Preparação :
Numa caçarola grande , juntam-se todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se a repousar cerca de 2 horas , tempo suficiente para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume , deixando ferver durante 2 horas em lume médio .  Terminado este processo e . já fora do lume , retira-se tudo com uma escumadeira e coloca-se sobre uma grelha para que possa escorrer toda a calda existente . De seguida , passa-se por açúcar branco e deixa-se durante alguns dias ao ar livre , para que possa ficar bem seca e guarda-se de seguida em lugar fresco .
---- Resultado final :
                               Divinal !

sábado, 14 de novembro de 2015

Marmelada de Kivano ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de casca de Kivano
800 g de açúcar branco
Casca de um limão
2 paus de canela
1 dl de água
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes , leva-se ao lume e ,  deixa-se ferver cerca de 50 . minutos . De seguida , retira-se os paus de canela , deixando ficar as cascas de limão . Depois  tritura-se tudo muito bem com a varinha mágica e guarda-se , de preferência em caixas .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Chuchu cristalizado

Ingredientes :

1 kg de Chuchu ( já antes descascado e cortado em palitos grossos )
1 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
2 dl de água
.....................................................
Preparação :
 Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume , deixando ferver cerca de 90 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro juntamente com a calda onde fora preparado .
--- Resultado final :
                         Divinal !

quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Tarte de castanha com ovos moles


Ingredientes:
( Recheio de castanha )
250 g de castanhas cozidas , descascadas e moídas
2 gemas de ovos
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
30 g de margarina
100 g de açúcar
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
...................................................
Ovos moles :
6 gemas e 2 claras ( Receita tradicional )
125 g de açúcar
1 dl de água
...........................................................
500 g de doce de Chila
..................................................................
Para forrar a forma e cobrir o recheio :
2 rolos de massa quebrada
.....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a castanha e restantes ingredientes e sem para de mexer até engrossar .  Depois espalha-se bem sobre o fundo da forma , já antes barrada com margarina e forrada com um rolo de massa quebrada . A seguir , adiciona-se os restantes preparados , tudo em camadas , sendo que a última tem de ser de recheio de castanha . Para terminar , cobre-se tudo com o segundo rolo de massa quebrada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) até alourar . Terminado este processo , pincela-se com geleia a gosto e colam-se alguma castanhas . Volta novamente ao forno , cerca de 7 a 8 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se .
Resultado final :
                           Divinal !


quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Febras á moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de febras
6 dentes de alho ( laminado )
o,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
1 folha de louro
1 colher de ( café ) rasa de alecrim
2 colheres de  ( sopa ) de natas
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
..............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o óleo , alho , louro e deixa-se fritar até começar a alourar . Depois acrescenta-se as febras já antes temperadas com sal e deixa-se alourar em ambos os lados . Quando estiverem quase prontas , adiciona-se o sumo de limão , envolve-se tudo bem e serve-se de seguida com arroz de coentros e salada de alface ou algo diferente se preferir .