domingo, 22 de novembro de 2015

Rebuçados de Figueira da Índia

Ingredientes:
1,500 kg de folha de Figueira, já antes descascada e cortada em tiras 
1,500 de açúcar branco
Casca de uma laranja inteira, ou limão se preferir 
Preparação:
Colocamos tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver durante 2 horas. Depois com uma escumadeira, retira-se a Figueira e deixa-se a secar durante alguns dias, passando assim a cristalizada. Entretanto passa-se a calda da cozedura da figueira, por um passador e leva-se novamente ao lume, deixando ferver até formar o ponto de rebuçado (tem de ficar bastante grosso) Terminado este processo, divide-se em pequeninas  formas pinceladas com óleo e a seguir passa-las com papel de cozinha , para absorver o excesso de óleo. Deixa-se a secar ao ar livre durante  dois a três  dias. A seguir embrulham-se individualmente em papel transparente.
--- Esta receita tem como finalidade, o reaproveitamento da calda onde se prepara a folha de Figueira cristalizada .
                         Podemos deixar ao natural ou pincelar com um pouco de corante como mostra  a foto.

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