quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pota em molho de Beringela

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota ( cozidos em água e sal q.b )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de tomates ( sem pele e sementes )
100 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
5  dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
150 g de Beringel ( cortada em bocadinhos )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de tomilho
8 colheres de ( sopa ) de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Piripiri q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a pota e o vinagre.  A seguir leva-se ao lume, deixando cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos. Depois, acrescenta-se a Pota e vinagre. Envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar  cerca de mais 10 a 12 minutos, ficando assim pronta para ser servida, acompanhada com arroz branco.

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