domingo, 15 de novembro de 2015

Folha de Figueira da Índia cristalizada com laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de folha de figueira da Índia ( já antes descascada e cortada em tiras )
2 kg de açúcar branco
Casca de uma laranja inteira
.........................................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , juntam-se todos os ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se a repousar cerca de 2 horas , tempo suficiente para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume , deixando ferver durante 2 horas em lume médio .  Terminado este processo e . já fora do lume , retira-se tudo com uma escumadeira e coloca-se sobre uma grelha para que possa escorrer toda a calda existente . De seguida , passa-se por açúcar branco e deixa-se durante alguns dias ao ar livre , para que possa ficar bem seca e guarda-se de seguida em lugar fresco .
---- Resultado final :
                               Divinal !

Sem comentários:

Enviar um comentário