Ingredientes :
2 bifes de porco preto
3 dentes de alho laminados
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
0,5 dl de vinho verde
2 folhas de louro
.......................................................................
Preparação :
Começamos por polvilhar as febras com o Knorr e , deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois leva-se ao lume , juntamente com o azeite , louro , alho e , deixa-se alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapa-se a frigideira e , deixa-se refogar até reduzir o molho , ficando apenas a gordura . Serve-se acompanhado com legumes salteados .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:200 g de batata grelhada já em cubinhos
150 g de tomate ( já descascado e, sem sementes ) picadinho
1 colher de (sopa ) de sementes de Girassol meio torradas
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ou 3 colheres de (sopa ) de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.bIngredientes:
Começamos por preparar a batata, descascando-a e, cortando em pequeninos cubos. A seguir passa-se duas ou três vezes por água fria. Depois escorre-se bem e, tempera-se com um pouco de flor de sal fino. A seguir leva-se ao forno a grelhar. Quando estiverem prontas, colocam-se numa saladeira, juntamente com os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim está pronta a ser servida.
Ingredientes:1 posta grande de lombo de bacalhau
300 g de batata ( laminada )
100 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 colher de açafrão em pó ( kurkuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um pouco de Gengibre fresco ( laminado )
0,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco
1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b Preparação: Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a
cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos.
Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )
Ingredientes :
250 g de raspa de Mandioca
200 g de açúcar branco
2 paus de canela
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Raspa de meio limão pequeno
3,5 dl de água
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água e Mandioca . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos . Se for necessário , deverá adicionar mais um pouquinho de água . Este doce tem de ficar gelatinoso e espesso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro . Guardar em lugar fresco.
--- Resultado final :
Espectacular ! Óptimo para barrar o pão e não só ...
Ingredientes :
500 g de cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinho )
Um pouquinho de cebola ( picadinha )
1 colher de (café ) de cominhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a cenoura em , apenas água . Depois escorre-se bem e , coloca-se na saladeira , juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está pronta a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
( tudo sem quantidade específica )
Couve roxa q.b ( cortada em juliana )
Cenoura q.b
Nabo bola de neve q.b
Cebola q.b
Agrião q.b
Sementes de abóbora q.b
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Misturar tudo bem e , está esta deliciosa e saudável salada , pronta a servir . Pode usar-me como acompanhamento ou simplesmente como uma refeição leve .
Ingredientes :
800 g de Peixe Sarrajão ( cortado em bocados )
30 g de salsa inteira
100 g de cenoura ( em rodelas )
40 g de pimento verde
3 folhas de louro
100 g de tomate sem pele e sementes
( picadinho )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
6 dentes de alho palitado
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...........................................................
Preparação :
Começamos por cobrir o fundo da caçarola com a salsa inteira e louro . A seguir coloca-se o peixe e , no restante espaço , todos os ingredientes , deixando o azeite para adicionar em ultimo lugar .
Coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-s cozinhar em lume lento cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada verde .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
Ingredientes :
400 g de grão de bico ( já cozido )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria
6 dentes de alho , cortados ao meio
200 g de beringela ( cortada em bocadinhos )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta )
Sumo de um limão
Vinagre a gosto
Uma pitada de flor de sal .
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar .
--- Resultado final :
Divinal ! Super delicioso e muito saudável .
Ingredientes :
5 ovos ( as claras em castelo )
300 g de brócolos cozidos
1 dl de vinho branco
450 g de doce de courgette
1,5 dl de azeite
300 g de açúcar mascavado
Raspa total de um limão pequeno
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite . Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras em castelo firme , misturando bem . Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .
Ingredientes :
1,200 kg de carne de javali ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( café ) de sementes de mostarda
Raspa de meia laranja
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
6 dentes de alho ( picadinho )
3 folhas de louro
1 molhinho de pézinhos de salsa ( picadinhos )
170 g de cogumelos de conserva laminados ( bem escorridos )
2 dl de vinho branco
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco
1 " de " cheia de cominhos
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se a carne e restantes ingredientes , numa caçarola normal . Tapa-se e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia ( 2:30 h ) em lume muito lento . Decorrido este período , está pronto a ser servido , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata simples e , broculos cozidos a vapor .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
2 folhas de louro
Piripiri q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Flor de sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se estufar cerca de 7 minutos e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida palitada , temperada no prato com o respectivo molho do mexilhão e salada de agrião , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:2 kg de galo caseiro, cortado em bocados
6 dentes de alho palitados
4 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira
1 cerveja média (33 cl)
1 colher de (café) bem cheia de sementes de mostarda
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) cheia de colorau
2 dl de vinho branco
200 g de cebola, picadinha
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Flor de sal q.bIngredientes:
Numa panela de pressão, colocamos todos os ingredientes. Fecha-se bem a panela e vai ao lume médio, cerca de uma hora. Após terminar a pressão de modo natural, abre-se e confirma-se se a carne, está realmente cozida. O tempo de cozedura, depende da idade da ave.
Quando estiver pronta, serve-se com acompanhamento a gosto.
Ingredientes:10 carapaus, limpos Recheio:
1 ovo
80 g de miolo de pão meio duro, demolhado e bem escorrido
80 g de pera abacate
5 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
1 colher de (chá) de sumo de limão
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Flor de sal, q.bPara cobrir o fundo do tabuleiro
Ramos de salsa, q.b
1 colher de (sopa) de azeite
3 folhas de louro Preparação:
Começamos por pincelar o fundo do tabuleiro com o azeite e a seguir, cobre-se totalmente com ramos de salsa, louro e reserva-se. Depois bate-se o ovo e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem até ficar em creme. Com uma colher pequena, recheia-se todos os carapaus, já antes temperados de sal e vão-se colocando no tabuleiro sobre a salsa, como se vê na foto. Para terminar, polvilha-se com pimenta preta, rega-se todos os carapaus com um fio de azeite e sumo de meio limão. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.
Ingredientes:6 ovos
400 g de açúcar branco
380 g de banha de porco, derretida
Raspa de meio limão
1,200 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó Para regar:
1 pacotinho de natas Preparação:
Começamos por bater os ovos juntamente com o açúcar, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Tendem-se os bolinhos, colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir passa-se com um garfo, tracejando em forma de cruz. Para terminar coloca-se no centro, uma colher de (café) de natas e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) durante 25 minutos.
Ingredientes :
620 g de coentros frescos
6 dentes de alho ( grandes )
200 g de sementes de Girassol ( moída )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de flor de sal
1 litro de azeite
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , na máquina de fazer sumo , em pequenas quantidades . Depois guarda-se em frascos de vidro , bem fechados e , em lugar bastante fresco .
---Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
A casca total de 7 laranjas
500 g de açúcar branco
Sumo de 3 laranjas
2 pacotinhos de gelatina em pó
2 paus de canela
1 dl de água
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Preparação :
Começamos por manter as cascas de laranja cobertas de água , cerca de uma semana , mudando a água duas vezes por dia . Depois coloca-se numa caçarola , cobre-se de água e leva-se ao lume , deixando cozinhar durante 20 minutos . Terminado este período , escorre-se toda a água e , adiciona-se todos os ingredientes .
Deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Depois deixa-se ferver durante 5 minutos , mas sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro que vedem bem . Guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
Muito bom !
Ingredientes:6 ovos
400 g de açúcar branco
400 g de margarina Vaqueiro, derretida
100 g de barra de chocolate, picadinho
1,100 kg de farinha de trigo
1 pacotinho e meio de fermento em pó
Raspa de uma laranja médiaPreparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente, até a massa descolar da vasilha. Depois com a ajuda de uma colher de sopa, corta-se bocadinhos de massa e forma-se pequenos bolinhos, dando-lhe a forma desejada. A seguir e já dentro do tabuleiro, espalma-se um pouco e barra-se com doce da casca de laranja (receita anteriormente publicada) Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) durante 20 minutos.
Ingredientes :
400 g de massa do pão integral de centeio ( receita anteriormente publicada )
100 g de chouriço ( cortado em rodelas )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros com amêndoa )
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Preparação :
Começamos por espalmar bem toda a massa , barra-se com pasta de coentros e , a seguir vai-se colocando rodelas de chouriço e dobrando a massa , repetindo esta operação até esgotar o chouriço e massa . Depois fecha-se bem toda a extremidade para que não verta a pasta . Coloca-se num tabuleiro , pincela-se com leite e cobre-se com sementes de papoula ou outras se preferir . Deixa-se repousar cerca 25 a 30 minutos . Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 30 minutos .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes :
( massa )
500 g de farinha de centeio ( integral )
950 g de farinha de trigo normal
50 g de farelo de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
250 g de banha de porco ( derretida )
14 dl de água morna ( ou um pouquito mais se for necessário )
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
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Para cobrir :
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de papoula q.b
Leite q.b
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Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher resistente , ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . De seguida divide-se a respectiva massa , envolve-se num pouco de farinha , dando-lhe assim a forma desejada . Colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal , pincelam-se com leite e cobre-se com as sementes . Deixa-se repousar cerca de 20 a 25 minutos . Depois colocamos o tabuleiro no forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes :
400 g de bife de vaca
350 g de cebola ( em rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 casquinhas de laranja
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de banha de porco
3 folhas de louro ( pequena )
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola , tapa-se a mesma e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de duas horas .